Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 22:10

«Натива» выведет на российский рынок имплантируемые лекарственные формы

Марина Кругликова
23 Июня 2015, 18:54
Фото: klinika-dixion.ru

Российская фармкомпания «Натива» будет производить имплантаты для подкожного введения, которые помогут людям с системными заболеваниями, нуждающимся в ежедневном приеме лекарств.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили во вторник, 23 июня, в пресс-службе фармкомпании.

Имплантаты для подкожного введения обладают механизмом пролонгированного действия – биополимерная структура имплантата расщепляется в организме пациента, высвобождая лекарственное вещество. Это позволяет заменить лечение при помощи таблеток и инъекций и отказаться от ежедневного приема препаратов.

Для производства имплантатов для подкожного введения в России «Натива» подписала контракт на разработку и поставку оборудования для их производства с немецким поставщиком Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH.

«Единственная в России нестандартная высокотехнологичная машина по заказу «Нативы» будет установлена на производственной площадке компании в 2016 году. К концу года планируется вывод препаратов на российский фармрынок. Стоимость работ по контракту составила более 2 млн евро», – говорится в сообщении фармкомпании.

В январе стало известно, что должность замгендиректора по развитию ООО «Натива» занял экс-директор производства и управления цепи поставок ПАО «Верофарм» Эдуард Лопатухин.

ООО «Натива» – основанная в 2010 году российская фармацевтическая компания полного цикла. Основным направлением деятельности компании является разработка и производство воспроизведенных препаратов и оригинальных лекарственных средств, в том числе ориентированных на импортозамещение. «Натива» специализируется на выпуске лекарственных средств для применения в области пульмонологии, эндокринологии, онкологии и гинекологии. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2013 году составила почти 250 млн рублей, чистая прибыль – 12,9 млн рублей.

Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH была основана в 1975 году. На сегодняшний день компания является мировым лидером в области разработки, производства и продажи высокотехнологичного оборудования для фармацевтической промышленности. Выручка компании в 2014 году составила 160 млн евро.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика