ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 16:00
25 Июля, 16:00
59,66 руб
69,47 руб

Суд отказал англичанке в пересадке яйцеклеток дочери

Дарья Шубина
17 Июня 2015, 11:22
Фото: AP

Жительнице Великобритании не удалось добиться в Лондонском суде разрешения на пересадку оплодотворенных анонимным донором яйцеклеток умершей дочери.

В июне 2011 года единственная дочь женщины умерла в возрасте 28 лет от рака кишечника. Заболевание было обнаружено шестью годами ранее, а девушка хотела иметь детей, поэтому в период ремиссии в 2008 году у нее были изъяты яйцеклетки. Она подписала разрешение на посмертное хранение своих яйцеклеток для Британского управления оплодотворения человека и эмбриологии (HFE).

Как передает РАПСИ со ссылкой на материалы суда, после смерти дочери родители обратились с просьбой подсадить матери искусственно оплодотворенные яйцеклетки умершей. Однако такую операцию провести оказалось невозможно, так как, по законодательству Великобритании, умершая девушка при жизни не оставила соответствующего письменного разрешения. Ее родители обращались и за разрешением HFE на перевозку яйцеклеток в медцентр в Нью-Йорке, чтобы произвести процедуру ЭКО там, но трижды получили отказ.

Тогда они обжаловали ответ HFE в суде. В иске родители умершей девушки, в частности, ссылались на нарушение ст. 8 Европейской конвенции по правам человека (право на уважение частной и семейной жизни). Но и суд отклонил жалобу заявителей, лишив родителей возможности произвести процедуру ЭКО.

Заморозка яйцеклеток набирает популярность в Великобритании – родители все чаще оплачивают такую процедуру своим дочерям. Основным мотивом является их желание обзавестись внуками вне зависимости от того, когда дочь решится на беременность.

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
Сегодня, 7:35
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Импортозамещение
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
6658
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Суд Черкесска закрыл дело эмбрионов
Городской суд Черкесска в четверг, 16 марта, прекратил производство по резонансному делу, в котором истица требовала запретить петербургской клинике «Ава-Петер» утилизировать по требованию отца полученные в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) эмбрионы.

20 Марта 2017, 18:04
В 2017 году государство оплатит 62 тысячи процедур ЭКО

На 2017 год запланировано 62 тысячи бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые государство оплатит гражданам в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).  Это  на 30% больше, чем в 2016 году, когда было сделано 47,5 тысячи таких процедур, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

16 Марта 2017, 9:07
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Марта 2017, 9:23
Мединдустрия
EMC купил «Роддом на улице Правды»
9430
Яндекс.Метрика