ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 7:19
20 Августа, 7:19
59,36 руб
69,72 руб

Основатели благотворительных фондов тратили пожертвования на предметы роскоши

Анна Родионова
22 Мая 2015, 17:30
Фото: abcnews.go.com

Основатели нескольких американских благотворительных фондов, помогающих онкологическим пациентам, обвиняются в растрате более $187 млн.

Вместо трат на хосписы, лекарства и дорогостоящую терапию для онкологических больных пожертвования пошли на покупку автомобилей, круизы класса люкс, абонементы в спортзал и оплату колледжа их детей, сообщает Fox news.

Федеральная торговая комиссия (The Federal Trade Commission) сообщила, что в растрате обвиняются Джеймс Т. Рейнолдс-старший, его бывшая жена и сын – основатели сразу нескольких благотворительных фондов: The Cancer Fund of America в Ноксвилле и Теннесси, связанного с ним Cancer Support Services, а также The Breast Cancer Society в Аризоне и Children's Cancer Fund of America в Теннесси.

Благотворительные организации наняли телефонных агентов для сбора пожертвований в размере $20 от людей по всей стране.

Однако на раковых больных шла незначительная часть средств, поскольку группа «действовала в собственных интересах», присваивая себе 85% пожертвований. Деятельность семейства FTC охарактеризовала как «безудержное кумовство, очевидный конфликт интересов и непомерную заработную плату».

Директор Бюро по защите прав потребителей (FTC's Bureau of Consumer Protection) Джессика Рич затруднилась ответить, проводили ли власти отдельное уголовное расследование в отношении семьи Рейнольдса, сказав лишь, что у агентства нет для этого полномочий.

Семья Рейнольдса в скором времени предстанет перед судом, однако, по условиям досудебного соглашения, семейству запрещено заниматься сбором денежных средств и благотворительной деятельностью, а существующие благотворительные фонды, принадлежащие семейству, должны быть закрыты. При этом, по условиям того же соглашения, с Рейнольдса-младшего, который и подписал документ, будет взыскано $75 тысяч, оставшиеся же $65,5 млн суд может ему простить ввиду неспособности выплатить такую сумму. Ожидается, что то же самое ждет бывшую жену Рейнольдса-старшего – она может избежать выплаты. Мировое соглашение уже заключено с сыном Джеймса Рейнольдса Джеймсом II, курировавшим The Breast Cancer Society, его бывшей женой Роуз Перкинс, руководившей Children's Cancer Fund of America, и давним соратником семейства Кайлом Эффлером, бывшим президентом и финансовым директором Cancer Support Services. По условиям соглашения им запрещено заниматься фандрайзингом, а их организации подлежат закрытию.

Ожидается судебное разбирательство против Джеймса Т. Рейнольдса-старшего, возглавлявшего The Cancer Fund of America и Cancer Support Services

Knoxville News-Sentinel сообщила, что судебные иски против Cancer Fund of America были поданы еще в 1989 году. По данным газеты, Рейнольдс-старший в 2010 году признал, что в отношении него иски подавались 23 раза. Все их он улаживал в досудебном порядке. По его словам, сделано это было только потому, что «это намного дешевле, чем обращение в суд».

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1129
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2183
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика