Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 2:11

Поликлиники не будут принимать пенсионеров утром и вечером

Марина Кругликова
20 Мая 2015, 10:58
Фото: penzainform.ru

Московские поликлиники оставят утреннее и вечернее время записи на прием к терапевту для работающего населения.

Об этом заявил вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников, сообщает в среду, 20 мая, газета «Известия».

«Утренние и вечерние часы мы резервируем для работающего населения», – отметил Печатников, не уточнив, сколько поликлиник в Москве планируется перевести на новую систему записи пациентов.

По словам заведующего филиалом №1 поликлиники №166 Валерия Герасимова, в подведомственном ему медучреждении новые правила записи к терапевтам и врачам общей практики начнут действовать с июня в рамках эксперимента. Первый и последний часы работы медучреждения (8.00–9.00 и 19.00–20.00) будут доступны для записи только пациентам, которые не достигли пенсионного возраста. По российскому законодательству, это женщины до 55 лет и мужчины до 60 лет. На все остальное время приема ограничений не будет.

«Новый график мы попробуем ввести для удобства работающих людей, чтобы они могли реализовать свое право на медицинскую помощь, не отпрашиваясь с работы. Я думаю, освобождать для них нужно не больше часа утром и не больше часа вечером. Ведь в основном в поликлинику ходят все же люди пожилого возраста, поскольку у них больше заболеваний. <…> Когда кончится «пробный» месяц, мы посмотрим, нужно ли время только для работающих увеличить или уменьшить», – отметил Герасимов.

Разделение потока пациентов по критерию возраста будет проходить автоматически, так как москвичи при записи в поликлинику вводят номер полиса ОМС, а Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), считывая информацию с полиса, фиксирует, сколько лет пациенту.

Герасимов напомнил, что москвичи сами предложили выделить время «только для работающих» по результатам краудсорсингового проекта «Московская поликлиника». Также участники проекта предлагали сделать полноценными рабочими днями субботу и воскресенье. Это предложение также поддержала Общественная палата Москвы.

Ранее сообщалось, что столичные власти прорабатывают возможность создания обратной связи между поликлиниками и пациентами.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика