Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 14:45

Минпромторг готовится ограничить госзакупки импортных лекарств

Кирилл Седов
14 мая 2015, 18:50
Фото: www.newbur.ru
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о подготовке трех постановлений правительства, ограничивающих допуск к госзакупкам для зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программного обеспечения.

Правительство РФ готовит три постановления по введению ограничений при государственных закупках некоторых лекарственных препаратов, продуктов и программного обеспечения. Об этом на заседании рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Госдумы сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Основной упор в поддержке импортозамещения будет сделан на нормативное регулирование, подчеркнул министр. «Сейчас прорабатываются дополнительно три постановления правительства также по ограничению при закупках зарубежных товаров», – сказал Мантуров, уточнив, что речь идет о лекарствах, пищевых продуктах и программном обеспечении. На данный момент уже принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают «допуск импортных товаров к государственным закупкам», в том числе на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает агентство.

В феврале Минпромторг согласовал со всеми заинтересованными ведомствами проект постановления, ограничивающего допуск к государственным и муниципальным закупкам иностранных препаратов. Проект Минпромторга, получивший в отрасли неофициальное название «третий лишний», предлагает обязать организаторов закупки отклонять заявки по одиночным лотам, в которых содержатся предложения о поставке препаратов иностранного производства, при наличии заявок с упоминанием двух и более лекарств, произведенных на территории стран России, Белоруссии, Казахстана или Армении.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

СПИК по производству шприцев в Нижегородской области может быть расторгнут
24 июня 2022, 13:26
Долгострой Тбилисской ЦРБ в Краснодарском крае завершат за 1,3 млрд рублей
22 июня 2022, 17:43
Минпромторг пересмотрит сроки выдачи лицензий на производство лекарств
20 июня 2022, 16:49
В Вологде построят поликлинику за 978 млн рублей
17 июня 2022, 17:34
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.