ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 9:22
23 Января, 9:22
56,63 руб
69,27 руб

Минпромторг готовится ограничить госзакупки импортных лекарств

Кирилл Седов
14 Мая 2015, 18:50
Фото: www.newbur.ru
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о подготовке трех постановлений правительства, ограничивающих допуск к госзакупкам для зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программного обеспечения.

Правительство РФ готовит три постановления по введению ограничений при государственных закупках некоторых лекарственных препаратов, продуктов и программного обеспечения. Об этом на заседании рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Госдумы сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Основной упор в поддержке импортозамещения будет сделан на нормативное регулирование, подчеркнул министр. «Сейчас прорабатываются дополнительно три постановления правительства также по ограничению при закупках зарубежных товаров», – сказал Мантуров, уточнив, что речь идет о лекарствах, пищевых продуктах и программном обеспечении. На данный момент уже принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают «допуск импортных товаров к государственным закупкам», в том числе на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает агентство.

В феврале Минпромторг согласовал со всеми заинтересованными ведомствами проект постановления, ограничивающего допуск к государственным и муниципальным закупкам иностранных препаратов. Проект Минпромторга, получивший в отрасли неофициальное название «третий лишний», предлагает обязать организаторов закупки отклонять заявки по одиночным лотам, в которых содержатся предложения о поставке препаратов иностранного производства, при наличии заявок с упоминанием двух и более лекарств, произведенных на территории стран России, Белоруссии, Казахстана или Армении.

Поделиться в соц.сетях
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1041
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
17 Января 2018, 10:22
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Все госзакупки переведут в электронный формат
Президент России Владимир Путин подписал поправки в 44-ФЗ «О контрактной системе» и 223-ФЗ «О закупках». В соответствии с ними все открытые государственные закупки будут проводиться только в электронном формате, сообщает сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 
10 Января 2018, 8:46
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Госзакупки
Помешает ли премьере отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита уголовное дело о контрафактных обезьянах
1414
Артемий Лебедев разработал дизайн для московских поликлиник

Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин». Жителям столицы были предложены концепции десяти дизайнерских компаний.

28 Декабря 2017, 19:40
Зарплата Вероники Скворцовой – более 500 тысяч рублей в месяц
27 Декабря 2017, 15:21
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
GE Healthcare и «МТЛ» локализовали производство УЗИ и КТ
22 Декабря 2017, 8:29
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
Яндекс.Метрика