ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 17:46
22 Июля, 17:46
58,93 руб
68,66 руб

Минпромторг готовится ограничить госзакупки импортных лекарств

Кирилл Седов
14 Мая 2015, 18:50
Фото: www.newbur.ru
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о подготовке трех постановлений правительства, ограничивающих допуск к госзакупкам для зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программного обеспечения.

Правительство РФ готовит три постановления по введению ограничений при государственных закупках некоторых лекарственных препаратов, продуктов и программного обеспечения. Об этом на заседании рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Госдумы сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Основной упор в поддержке импортозамещения будет сделан на нормативное регулирование, подчеркнул министр. «Сейчас прорабатываются дополнительно три постановления правительства также по ограничению при закупках зарубежных товаров», – сказал Мантуров, уточнив, что речь идет о лекарствах, пищевых продуктах и программном обеспечении. На данный момент уже принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают «допуск импортных товаров к государственным закупкам», в том числе на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает агентство.

В феврале Минпромторг согласовал со всеми заинтересованными ведомствами проект постановления, ограничивающего допуск к государственным и муниципальным закупкам иностранных препаратов. Проект Минпромторга, получивший в отрасли неофициальное название «третий лишний», предлагает обязать организаторов закупки отклонять заявки по одиночным лотам, в которых содержатся предложения о поставке препаратов иностранного производства, при наличии заявок с упоминанием двух и более лекарств, произведенных на территории стран России, Белоруссии, Казахстана или Армении.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные Медицинские Технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» - фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
Сегодня, 0:59
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2792
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1841
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Больницам могут разрешить проводить треть закупок без конкурса
2 Июня 2017, 12:47
Яндекс.Метрика