ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

29 Июля, 14:50
29 Июля, 14:50
59,54 руб
69,68 руб

Испытания российского Ботокса для перенесших инсульт пациентов завершатся в августе

Марина Кругликова
6 Мая 2015, 11:32
Фото: vesti.ru

НПО «Микроген» планирует к августу 2015 года завершить клинические исследования для применения препарата Релатокс при лечении пациентов со спастичностью (состоянием повышенного мышечного тонуса) руки после ишемического инсульта.

В России метод применения препаратов ботулотоксина типа А для лечения и реабилитации пациентов с постинсультной спастичностью внедрен в практику ряда медучреждений, сообщает пресс-служба НПО «Микроген». Производимый компанией отечественный ботулотоксин типа А (Релатокс) зарегистрирован для применения в косметологии и применяется для исправления косметических недостатков кожи, устранения морщин, а также для лечения блефароспазма. В прошлом году НПО «Микроген» приняло решение о расширении применения Релатокса, в связи с чем начало новый этап клинических испытаний.

«Мы уверены в том, что препарат Релатокс <…> будет востребован и в неврологической практике. И расширенные показания к применению позволят использовать российский препарат для лечения людей, перенесших ишемический инсульт», – приводятся в сообщении слова начальника управления регистрации и медицинских исследований НПО «Микроген» Алексея Ершова.

Согласно статистике, ежегодно 400 тысяч россиян переносят ишемический инсульт и практически у трети из них развивается спастичность.

В 2014 году НПО «Микроген» начало клинические исследования с целью оценки эффективности и безопасности препарата с участием детей со спастическими формами детского церебрального паралича (ДЦП). Их планируется завершить в 2015 году.

Разработка Релатокса началась в 2001 году, однако препарат был выпущен на российский косметологический рынок лишь в 2014 году.

ФГУП НПО «Микроген» было образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты. Предприятие насчитывает в своем портфеле 388 наименований лекарственных препаратов и производит более 70% от всего объема выпускаемой отечественной иммунобиологической продукции. В марте 2015 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, НПО «Микроген» было преобразовано в акционерное общество, и 100% акций было передано ГК «Ростех». Полная передача компании госкорпорации должна быть завершена к осени 2016 года.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
28 Июля 2017, 20:58
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Калининград получит 350 млн рублей на строительство онкоцентра
28 Июля 2017, 17:47
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
В Москве продали поддельный ботулотоксин на 10 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемых в сбыте контрафактного косметологического инъекционного препарата, продававшегося под видом Ботокса. За год коммерсанты успели заработать на продажах через интернет более 10 млн рублей. 

17 Июля 2017, 16:28
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной трети смертей по всему миру

Примерно треть всех смертей в мире связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, свидетельствуют данные исследования, проведенного Международным коллективом медиков (2,3 тысячи экспертов из 133 стран мира). 

18 Мая 2017, 15:00
«Нацимбио» построит завод по производству вакцин в Уфе
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») собирается инвестировать 6 млрд рублей в строительство завода по производству вакцин в Уфе, заявила на Российском фармацевтическом форуме генеральный директор компании Марьям Хубиева. Это будет завод входящей в холдинг «Нацимбио» компании «Микроген», уточнили Vademecum в пресс-службе госкомпании. У «Микрогена» уже есть один завод в Уфе по производству иммунобиологических препаратов.
17 Мая 2017, 18:09
«Микроген» получил прибыль 640 млн рублей
12 Апреля 2017, 20:15
Медведев: производство медизделий в 2016 году выросло на 15,5%
За последние шесть лет объем производства медицинских изделий в России в денежном выражении увеличился практически в два раза, а его рост за прошлый год составил 15,5%. Об этом сегодня на правительственном совещании заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
6 Апреля 2017, 18:33
Косметология
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
6346
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Важнейшие новости прошедшей недели
11 Февраля 2017, 9:48
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
Яндекс.Метрика