17 Июня 2025 Вторник

Продажи Boehringer Ingelheim упали на 5,3% в 2014 году
Екатерина Макарова
22 апреля 2015, 19:01

Фото: www.newstimes.com
3062

Объем продаж рецептурных лекарств немецкой компании Boehringer Ingelheim упал на 7,3% в 2014 году за счет снижения продаж препаратов Спирива и Прадакса.

Продажи рецептурных препаратов Boehringer Ingelheim упали на 7,3% в 2014 году и составили $10,9 млрд, при этом общий объем продаж компании снизился на 5,3% и достиг показателя в $14,4 млрд. Операционная прибыль осталась на прежнем уровне ($2,3 млрд), сообщает FirstWordPharma.

Как заявили в компании, такое снижение доходов обусловлено низкими показателями продаж препарата Спирива, предназначенного для терапии хронической обструктивной болезни легких, и препарата Прадакса, направленного на профилактику закупорки вен тромбами после операции. Так, продажи Спиривы упали на 8,9% и составили $3,5 млрд, продажи Прадаксы снизились на 1% – до $1,3 млрд.

Boehringer Ingelheim отметила, что она, так же, как и другие фармпроизводители, столкнулась с проблемами в условиях быстро меняющейся рыночной среды, в частности в США. По словам председателя правления компании Андреаса Барнера (Andreas Barner), после сложного периода в 2014 году Boehringer Ingelheim сфокусируется на запуске новых продуктов и рентабельности бизнеса.

При этом в компании напомнили о недавнем запуске препаратов Стриверди Респимат (Striverdi Respimat), Офев (Ofev) и Варгатеф (Vargatef) для лечения респираторных заболеваний, а также препаратов Жардианс (Jardiance) и Гликсамби (Glyxambi) от сахарного диабета 2-го типа.

О своих планах локализовать производство на территории России Boehringer Ingelheim заявила еще в конце 2014 года.

Boehringer Ingelheim – немецкая компания, основанная в 1885 году. Boehringer Ingelheim специализируется на препаратах для лечения онкологических заболеваний, респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июня 2025 года

Подтвердившие локализацию по старым правилам медизделия избегут балльной оценки до конца 2026 года

Обновлен план мероприятий Десятилетия детства

В России пройдет эксперимент по сбору через ЕПГУ мнений о качестве соцуслуг

Льготы по нацрежиму будут распространяться на отечественные препараты не только из перечня ЖНВЛП

Минздраву предложено вести реестр штаммов микроорганизмов и вирусов

Правительство изменило порядок лекобеспечения пациентов с орфанными заболеваниями

Глава Минздрава Красноярского края ушла в отставку

Депутаты просят ужесточить наказание за нападение на медиков

Представлен первый национальный рейтинг по трудоустройству выпускников медвузов