ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 19:26
20 Августа, 19:26
66,88 руб
76,18 руб

«Косметологии осталось жить пять лет»

Дарья Шубина
22 Апреля 2015, 10:50
Фото: Оксана Добровольская

Журнал Vademecum провел конференцию, посвященную стратегии формирования закупок препаратов, медизделий и оборудования для косметологического бизнеса. 

Бизнес-конференция «Косметология как предчувствие. Выстраиваем эффективную стратегию закупок легальных препаратов, медизделий и оборудования» прошла 16 апреля на площадке XIV Международной выставки Intercharm Professional. В рамках мероприятия было презентовано исследование аналитического центра журнала Vademecum «Российский рынок косметологических инъекций и оборудования», а также прошла панельная дискуссия ведущих экспертов отрасли.

По данным аналитического центра Vademecum, в I квартале 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора. В отчетный период на российском рынке косметологического оборудования работали около 100 дистрибьюторов с совокупным портфелем более 1,1 тысячи товарных наименований. Более 40% этого ассортимента, или около 490 наименований аппаратов, выпускают китайские производители.

В дискуссии приняли участие представители клиник – генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Наталья Бужинская и руководитель отдела новых методов косметологии Института красоты на Арбате Илья Байдаков, представители компаний – производителей косметологической продукции и дистрибьюторских компаний – руководитель направления Merz Aesthetics в России Алексей Терехов, президент компании Martinex Михаил Селянин, медицинский директор компании Premium Aesthetics Павел Краюшкин, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Елена Москвичева.

Спикеры обсудили проблему присутствия незарегистрированных косметологических препаратов, медизделий и оборудования на российском рынке, трудности регистрации продукции, поделились с гостями конференции критериями отбора продукции для косметологических инъекций и оборудования, определили особенности взаимодействия с дистрибьюторскими компаниями, а также выявили основные тренды в косметологической индустрии.

Алексей Терехов и Елена Москвичева.jpg

Алексей Терехов, Елена Москвичева. Нажмите, чтобы увеличить.

Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru: «Косметологии осталось жить пять лет. Затем на рынок придут стволовые клетки и радиационная медицина. И то и другое косметологии не достанется. Останутся уходовые процедуры, пластическая хирургия для радикальной коррекции внешности, а на сохранение молодости будут работать стволовые клетки и радиационная медицина».

Павел Краюшкин %28в центре%29.jpg

Павел Краюшкин (в центре). Нажмите, чтобы увеличить.

Павел Краюшкин, медицинский директор дистрибьюторской компании Premium Aesthetics: «Китайского оборудования в России, безусловно, много. Могу предположить, что такая ситуация связана со сложностью легального выхода на рынок. Чтобы по всем правилам зарегистрировать медицинское оборудование, нужно потратить достаточно большую сумму денег и много времени. С учетом того, как быстро и в каком количестве появляются на рынке китайские аппараты, мало кто хочет играть по правилам. По сути, только крупные производители соблюдают букву закона и тратят порядка $50 тысяч на регистрацию одного-единственного продукта».

selyanin-mini.jpg

Михаил Селянин. Нажмите, чтобы увеличить.

Михаил Селянин, президент компании Martinex: «С предложением регулировать рынок мезококтейлей как лекарственных средств я бы сильно поспорил. Косметологический рынок России растет, а сложности в регистрации тормозят процесс легализации продуктов. Зачем вкладываться в регистрацию лекарственного средства, которое, возможно, через пять лет не будет пользоваться спросом? В Южной Корее, например, где очень зарегулированный рынок, в настоящее время выводится отдельный класс медицинских изделий для мезотерапии и ревитализации».

Наталья Бужинская.jpg

Наталья Бужинская. Нажмите, чтобы увеличить.

Наталья Бужинская, генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty»: «Если услуга действительно была оказана некачественно, клинике ничего не остается, кроме компенсации ущерба. Но ведь бывают и такие ситуации, когда клиенту просто не нравится результат. Разбираться придется в суде. Судебно-медицинская экспертиза тщательно проверяет документы. Поверьте мне, если у вас во время оказания услуги была использована иголка, не прошедшая регистрацию, – вы проиграли. Платите деньги и не выступайте! Нормальная работа может быть организована только в той клинике, в которой используются только легальные препараты и оборудование».

просто поставить в конце %282%29.jpg

Панельная дискуссия. Нажмите, чтобы увеличить.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России: «На первом плане всегда будет оставаться инъекционная косметология, так как такие процедуры дают самый быстрый эффект. Вторая ниша – коррекция фигуры, борьба с жировыми отложениями. Это направление всегда привлекает внимание как врачей-косметологов, так и их пациентов. Также будет востребована космецевтика. В целом технологии будут развиваться в таком ключе: комбинация инъекционных и аппаратных методик, углубление липолитического воздействия и расширение протокольных рекомендаций применения космецевтики».

просто поставить в конце.jpg

Поделиться в соц.сетях
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сегодня, 17:54
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе

Минздрав анонсировал разработку постановлений по централизации системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство намерено переподчинить территориальные фонды ОМС федеральному. В частности, его предлагается наделить полномочиями по согласованию тарифов на оказание медпомощи в каждом регионе.

Сегодня, 14:17
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Суд снизил сумму штрафа с 70 млн до 5 млн рублей бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, осужденному в сентябре 2014 года на семь лет колонии за получение взяток от поставщиков компьютерных томографов и другого дорогостоящего медицинского оборудования на общую сумму 70 млн рублей.
Сегодня, 13:26
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 12:58
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Пластическая хирургия
«Учтены предложения, которые обсуждались нашим сообществом»
<p> Комментарий главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой к новому Порядку оказания профильной медпомощи </p>
350
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре

Министерство здравоохранения поспособствует выделению из федерального бюджета средств на строительство новой больницы скорой помощи на 1,5 тысячи коек в медицинском кластере Краснодара. По словам мэра города Евгения Первышова, с ведомством достигнута предварительная договоренность по финансированию, размер федеральной субвенции определится осенью 2018 года.

16 Августа 2018, 17:42
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации

Минздрав России включил Челябинскую область в тройку субъектов – кандидатов на включение в приоритетный проект «Развитие санитарной авиации» и получение федеральной субсидии на софинансирование авиауслуг. Власти региона подтвердили участие в проекте с 2019 года.

16 Августа 2018, 14:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

16 Августа 2018, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

15 Августа 2018, 11:18
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Яндекс.Метрика