ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 2:35
24 Октября, 2:35
65,31 руб
74,86 руб

«Косметологии осталось жить пять лет»

Дарья Шубина
22 Апреля 2015, 10:50
Фото: Оксана Добровольская

Журнал Vademecum провел конференцию, посвященную стратегии формирования закупок препаратов, медизделий и оборудования для косметологического бизнеса. 

Бизнес-конференция «Косметология как предчувствие. Выстраиваем эффективную стратегию закупок легальных препаратов, медизделий и оборудования» прошла 16 апреля на площадке XIV Международной выставки Intercharm Professional. В рамках мероприятия было презентовано исследование аналитического центра журнала Vademecum «Российский рынок косметологических инъекций и оборудования», а также прошла панельная дискуссия ведущих экспертов отрасли.

По данным аналитического центра Vademecum, в I квартале 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора. В отчетный период на российском рынке косметологического оборудования работали около 100 дистрибьюторов с совокупным портфелем более 1,1 тысячи товарных наименований. Более 40% этого ассортимента, или около 490 наименований аппаратов, выпускают китайские производители.

В дискуссии приняли участие представители клиник – генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Наталья Бужинская и руководитель отдела новых методов косметологии Института красоты на Арбате Илья Байдаков, представители компаний – производителей косметологической продукции и дистрибьюторских компаний – руководитель направления Merz Aesthetics в России Алексей Терехов, президент компании Martinex Михаил Селянин, медицинский директор компании Premium Aesthetics Павел Краюшкин, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Елена Москвичева.

Спикеры обсудили проблему присутствия незарегистрированных косметологических препаратов, медизделий и оборудования на российском рынке, трудности регистрации продукции, поделились с гостями конференции критериями отбора продукции для косметологических инъекций и оборудования, определили особенности взаимодействия с дистрибьюторскими компаниями, а также выявили основные тренды в косметологической индустрии.

Алексей Терехов и Елена Москвичева.jpg

Алексей Терехов, Елена Москвичева. Нажмите, чтобы увеличить.

Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru: «Косметологии осталось жить пять лет. Затем на рынок придут стволовые клетки и радиационная медицина. И то и другое косметологии не достанется. Останутся уходовые процедуры, пластическая хирургия для радикальной коррекции внешности, а на сохранение молодости будут работать стволовые клетки и радиационная медицина».

Павел Краюшкин %28в центре%29.jpg

Павел Краюшкин (в центре). Нажмите, чтобы увеличить.

Павел Краюшкин, медицинский директор дистрибьюторской компании Premium Aesthetics: «Китайского оборудования в России, безусловно, много. Могу предположить, что такая ситуация связана со сложностью легального выхода на рынок. Чтобы по всем правилам зарегистрировать медицинское оборудование, нужно потратить достаточно большую сумму денег и много времени. С учетом того, как быстро и в каком количестве появляются на рынке китайские аппараты, мало кто хочет играть по правилам. По сути, только крупные производители соблюдают букву закона и тратят порядка $50 тысяч на регистрацию одного-единственного продукта».

selyanin-mini.jpg

Михаил Селянин. Нажмите, чтобы увеличить.

Михаил Селянин, президент компании Martinex: «С предложением регулировать рынок мезококтейлей как лекарственных средств я бы сильно поспорил. Косметологический рынок России растет, а сложности в регистрации тормозят процесс легализации продуктов. Зачем вкладываться в регистрацию лекарственного средства, которое, возможно, через пять лет не будет пользоваться спросом? В Южной Корее, например, где очень зарегулированный рынок, в настоящее время выводится отдельный класс медицинских изделий для мезотерапии и ревитализации».

Наталья Бужинская.jpg

Наталья Бужинская. Нажмите, чтобы увеличить.

Наталья Бужинская, генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty»: «Если услуга действительно была оказана некачественно, клинике ничего не остается, кроме компенсации ущерба. Но ведь бывают и такие ситуации, когда клиенту просто не нравится результат. Разбираться придется в суде. Судебно-медицинская экспертиза тщательно проверяет документы. Поверьте мне, если у вас во время оказания услуги была использована иголка, не прошедшая регистрацию, – вы проиграли. Платите деньги и не выступайте! Нормальная работа может быть организована только в той клинике, в которой используются только легальные препараты и оборудование».

просто поставить в конце %282%29.jpg

Панельная дискуссия. Нажмите, чтобы увеличить.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России: «На первом плане всегда будет оставаться инъекционная косметология, так как такие процедуры дают самый быстрый эффект. Вторая ниша – коррекция фигуры, борьба с жировыми отложениями. Это направление всегда привлекает внимание как врачей-косметологов, так и их пациентов. Также будет востребована космецевтика. В целом технологии будут развиваться в таком ключе: комбинация инъекционных и аппаратных методик, углубление липолитического воздействия и расширение протокольных рекомендаций применения космецевтики».

просто поставить в конце.jpg

Поделиться в соц.сетях
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Дочерняя компания ГК «Ростех» – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) – с 1 января 2019 года начнет выполнять рейсы по транспортировке пациентов в 34 регионах, включенных в сферу действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, и еще в 16 областях, завившихся в качестве участников санавиационного проекта самостоятельно.
23 Октября 2018, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
23 Октября 2018, 14:58
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
В Норильске введен в эксплуатацию перинатальный центр, строившийся с 2015 года. Общая стоимость реализации проекта оказалась одной из самых высоких для профильных объектов, составив 4 млрд рублей: 3,1 млрд были выделены из федерального бюджета, а 900 млн – из бюджета Красноярского края. Медучреждение площадью 26,5 тысячи кв. м рассчитано на 110 коек, перед открытием его оснастили 3686 единицами оборудования.
22 Октября 2018, 15:04
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
22 Октября 2018, 10:13
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Официальный портал раскрытия правовой информации опубликовал постановление Правительства РФ № 1229 от 16.10.2018 года «О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов». Согласно документу, с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года в Россию можно будет ввозить ограниченные специальным разрешением Минздрава партии незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМПК).
18 Октября 2018, 21:46
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
18 Октября 2018, 12:08
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
16 Октября 2018, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
16 Октября 2018, 16:07
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Яндекс.Метрика