ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:09
21 Августа, 15:09
59,36 руб
69,72 руб

«Косметологии осталось жить пять лет»

Дарья Шубина
22 Апреля 2015, 10:50
Фото: Оксана Добровольская

Журнал Vademecum провел конференцию, посвященную стратегии формирования закупок препаратов, медизделий и оборудования для косметологического бизнеса. 

Бизнес-конференция «Косметология как предчувствие. Выстраиваем эффективную стратегию закупок легальных препаратов, медизделий и оборудования» прошла 16 апреля на площадке XIV Международной выставки Intercharm Professional. В рамках мероприятия было презентовано исследование аналитического центра журнала Vademecum «Российский рынок косметологических инъекций и оборудования», а также прошла панельная дискуссия ведущих экспертов отрасли.

По данным аналитического центра Vademecum, в I квартале 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора. В отчетный период на российском рынке косметологического оборудования работали около 100 дистрибьюторов с совокупным портфелем более 1,1 тысячи товарных наименований. Более 40% этого ассортимента, или около 490 наименований аппаратов, выпускают китайские производители.

В дискуссии приняли участие представители клиник – генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Наталья Бужинская и руководитель отдела новых методов косметологии Института красоты на Арбате Илья Байдаков, представители компаний – производителей косметологической продукции и дистрибьюторских компаний – руководитель направления Merz Aesthetics в России Алексей Терехов, президент компании Martinex Михаил Селянин, медицинский директор компании Premium Aesthetics Павел Краюшкин, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Елена Москвичева.

Спикеры обсудили проблему присутствия незарегистрированных косметологических препаратов, медизделий и оборудования на российском рынке, трудности регистрации продукции, поделились с гостями конференции критериями отбора продукции для косметологических инъекций и оборудования, определили особенности взаимодействия с дистрибьюторскими компаниями, а также выявили основные тренды в косметологической индустрии.

Алексей Терехов и Елена Москвичева.jpg

Алексей Терехов, Елена Москвичева. Нажмите, чтобы увеличить.

Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru: «Косметологии осталось жить пять лет. Затем на рынок придут стволовые клетки и радиационная медицина. И то и другое косметологии не достанется. Останутся уходовые процедуры, пластическая хирургия для радикальной коррекции внешности, а на сохранение молодости будут работать стволовые клетки и радиационная медицина».

Павел Краюшкин %28в центре%29.jpg

Павел Краюшкин (в центре). Нажмите, чтобы увеличить.

Павел Краюшкин, медицинский директор дистрибьюторской компании Premium Aesthetics: «Китайского оборудования в России, безусловно, много. Могу предположить, что такая ситуация связана со сложностью легального выхода на рынок. Чтобы по всем правилам зарегистрировать медицинское оборудование, нужно потратить достаточно большую сумму денег и много времени. С учетом того, как быстро и в каком количестве появляются на рынке китайские аппараты, мало кто хочет играть по правилам. По сути, только крупные производители соблюдают букву закона и тратят порядка $50 тысяч на регистрацию одного-единственного продукта».

selyanin-mini.jpg

Михаил Селянин. Нажмите, чтобы увеличить.

Михаил Селянин, президент компании Martinex: «С предложением регулировать рынок мезококтейлей как лекарственных средств я бы сильно поспорил. Косметологический рынок России растет, а сложности в регистрации тормозят процесс легализации продуктов. Зачем вкладываться в регистрацию лекарственного средства, которое, возможно, через пять лет не будет пользоваться спросом? В Южной Корее, например, где очень зарегулированный рынок, в настоящее время выводится отдельный класс медицинских изделий для мезотерапии и ревитализации».

Наталья Бужинская.jpg

Наталья Бужинская. Нажмите, чтобы увеличить.

Наталья Бужинская, генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty»: «Если услуга действительно была оказана некачественно, клинике ничего не остается, кроме компенсации ущерба. Но ведь бывают и такие ситуации, когда клиенту просто не нравится результат. Разбираться придется в суде. Судебно-медицинская экспертиза тщательно проверяет документы. Поверьте мне, если у вас во время оказания услуги была использована иголка, не прошедшая регистрацию, – вы проиграли. Платите деньги и не выступайте! Нормальная работа может быть организована только в той клинике, в которой используются только легальные препараты и оборудование».

просто поставить в конце %282%29.jpg

Панельная дискуссия. Нажмите, чтобы увеличить.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России: «На первом плане всегда будет оставаться инъекционная косметология, так как такие процедуры дают самый быстрый эффект. Вторая ниша – коррекция фигуры, борьба с жировыми отложениями. Это направление всегда привлекает внимание как врачей-косметологов, так и их пациентов. Также будет востребована космецевтика. В целом технологии будут развиваться в таком ключе: комбинация инъекционных и аппаратных методик, углубление липолитического воздействия и расширение протокольных рекомендаций применения космецевтики».

просто поставить в конце.jpg

Поделиться в соц.сетях
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
Сегодня, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1743
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Яндекс.Метрика