ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 4:25
24 Августа, 4:25
59,13 руб
69,56 руб

Сотрудники ФСКН смогут бесплатно лечиться в частных клиниках

Марина Кругликова
20 Апреля 2015, 10:00
Фото: kavkazpress.ru

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала поправки, согласно которым сотрудники ФСКН, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной таможенной службы (ФТС) смогут получать медицинское обслуживание за бюджетные средства не только в государственных, но и в частных медучреждениях.

Поправки предполагается внести в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает в понедельник, 20 апреля, газета «Известия». При этом о текущем статусе проекта нормативного акта не сообщается.

По действующему законодательству сотрудники ФСКН, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службы и члены их семей имеют право на «бесплатное оказание медицинской помощи», куда, среди прочего, входит «изготовление и ремонт зубных протезов», предоставление бесплатных лекарств по рецептам, выписанным в ведомственных медучреждениях, предоставление изделий медицинского назначения. Если там, где живет сотрудник, поблизости нет ведомственных медучреждений, ему оказывается медпомощь в других «организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения» с последующим возмещением расходов на медпомощь.

Согласно поправкам, по данным издания, сотрудники ведомств смогут получить бесплатное лечение и в частных клиниках, так как проект нормативного акта предполагает их допуск к тендерам. Как отмечается в пояснительной записке, ограничение по участию в тендерах частных клиник «приводит к ограничению конкуренции».

«Как показывает практика, не всегда такое ограничение способствует эффективности осуществления закупок и отвечает интересам заказчика, так как приводит к более низкому качеству оказания медицинских услуг сотрудникам за более высокие цены в сравнении с аналогичными услугами, предлагаемыми организациями частной системы здравоохранения», – говорится в пояснительной записке.

Отметим, что на сотрудников вышеперечисленных ведомств распространяются отдельные условия предоставления медицинской помощи. Порядок медицинского обслуживания и возмещения расходов поликлиникам в таком случае устанавливается постановлением правительства РФ №911 «О порядке оказания медицинской помощи», согласно которому затраты медучреждений возмещаются из «средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти на эти цели». Для определения поликлиники, где будут обслуживаться сотрудники ведомств, проводится конкурс.

В конце прошлого года стало известно, что московские чиновники с 2015 года больше не будут бесплатно обслуживаться в ведомственных поликлиниках – вместо этого им выплачивается компенсация в размере 50 тысяч рублей, которая позволяет приобрести полис ДМС в случае, если чиновник не захочет обслуживаться в поликлиниках по ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2186
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
14 Августа 2017, 20:09
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1827
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Мединдустрия
Лучше учить, чем лечить
Наибольший доход среди подчиненных Вероники Скворцовой задекларировали ректоры медвузов
3916
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
В результате пожара в екатеринбургской больнице пострадали два человека

В областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге произошел пожар, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области. 

18 Апреля 2017, 14:36
В Калужской области усилят контроль за частными клиниками
12 Апреля 2017, 7:38
Яндекс.Метрика