Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
26 Мая, 5:53

Минздрав опроверг слухи о прекращении работы Центра реабилитации детей-инвалидов

Марина Кругликова
20 Апреля 2015, 13:09
Фото: fgbucr.ru

Министерство здравоохранения РФ опровергло информацию о том, что Центр реабилитации для детей с нарушениями слуха Минздрава России приостанавливал свою работу.

На прошлой неделе газета «Коммерсантъ» сообщила, что переход российской медицины на одноканальное финансирование системы ОМС привел к тому, что десятки тысяч инвалидов не могут воспользоваться правом на реабилитацию. В частности, единственный в стране федеральный Центр реабилитации для детей с нарушениями слуха, как сообщало издание, близок к закрытию – врачи медучреждения уже несколько месяцев не принимают пациентов и не получают зарплату, так как фонд ОМС не установил тарифы на оплату их труда.

«В первом квартале 2015 года у центра имелись определенные сложности по оплате с Московским территориальным фондом ОМС относительно проведенных услуг по медицинской реабилитации детей. Однако работа центра не останавливалась ни на один день», – опровергли данные газеты в Минздраве, по данным пресс-службы ведомства.

По информации Минздрава, в первом квартале 2015 года реабилитацию в центре прошли 164 ребенка. «В апреле 2015 года в центре получили и продолжают получать реабилитацию 87 детей в сопровождении родителей. На сегодняшний день в центре находится 50 детей в сопровождении родителей», – отметили в ведомстве.

Согласно данным Минздрава, вопросы с оплатой медицинских услуг уже решены. «Тарифы на оплату медицинской реабилитации установлены для оказания медицинской помощи в условиях как круглосуточного, так и дневного стационара, и позволяют обеспечить работу в соответствии со стандартами медицинской помощи. Проработаны дополнительные механизмы по взаимодействию с территориальными фондами ОМС», – говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве также подчеркнули, что в первом квартале 2015 года центру был перечислен аванс, то же самое «будет осуществлено и в последующем». В частности, отметили в ведомстве, в течение следующей недели размер аванса составит не менее 6 млн рублей.

В ведомстве считают, что «данная локальная ситуация не связана с переходом на одноканальное финансирование здравоохранения через систему ОМС».

Минздрав сообщил о подготовке проекта приказа «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 октября 2005 года №617 «О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний». Согласно пояснительной записке, документ определяет порядок направления россиян в федеральные клиники.

Проект приказа проходит стадию общественного обсуждения, которая продлится вплоть до 2 мая 2015 года.

Напомним, с 1 ян­варя 2014 года 459 из 1 466 методов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) были пе­реведены на содержание федерального фонда ОМС и теперь опла­чиваются через террито­риальные подразделения фонда.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика