ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 6:41
20 Января, 6:41
56,59 руб
69,40 руб

В бюджете учтут расходы на научно-практические медцентры

Анна Родионова
16 Апреля 2015, 13:08
Фото: www.cppmns.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минздраву, ФАНО, Минфину и Минэкономразвития при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов предусмотреть бюджетные ассигнования для финансового обеспечения деятельности национальных научно-практических медицинских центров. 

Распоряжение должно быть выполнено до 1 августа текущего года, сообщает пресс-служба кабинета министров. Научно-практические медцентры создаются в этом году на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, Научного центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и Научного центра здоровья детей. Эти учреждения ранее находились в ведении ФАНО, но затем были переданы в управление Минздраву.

На эти центры будут возложены функции «по организационно-методическому руководству деятельностью медорганизаций соответствующего профиля, проведению научных исследований и осуществлению разработок в сфере медицины и биологии (включая создание новых лекарственных препаратов и медизделий, разработку новых методов оказания помощи), а также по оказанию населению ВМП и участию в разработке клинических рекомендаций».

Также до 1 сентября этого года Минздрав должен организовать наблюдательные советы центров с участием представителей РАН, ФАНО и Минобрнауки.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3578
Михаил Давыдов официально принят на работу в ГК «Мать и дитя»

В ГК «Мать и дитя» подтвердили, что экс-директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов принял предложение руководства компании консультировать и оперировать в клиническом госпитале «Лапино», но дата начала приема пациентов, ранее запланированного на 13 декабря, «будет сообщена отдельно».

12 Декабря 2017, 14:24
Михаил Давыдов начал прием в ГК «Мать и дитя»
12 Декабря 2017, 8:39
Мединдустрия
Онкоэпицентр
2021
Мединдустрия
Причины и следствия смены руководства в онкоцентре имени Блохина
6462
Директором онкоцентра им. Блохина назначен Иван Стилиди
Как стало известно Vademecum, исполняющим обязанности директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина назначен заведующий 6-м хирургическим отделением онкоцентра член-корреспондент РАН Иван Стилиди.
28 Ноября 2017, 11:35
Мединдустрия
Удаление зубров
1703
Ввод в строй НИИ детской онкологии перенесут на 2019 год
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина может быть в очередной раз перенесен с 2018 на 2019 год, следует из разработанного Минздравом проекта постановления правительства, размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
24 Ноября 2017, 17:35
ФФОМС назвал Центр им. Блохина лидером по взиманию средств с пациентов

Федеральный фонд ОМС сообщил о случаях требования с пациентов НМИЦ им. Н.Н. Блохина (ранее – РОНЦ им. Н.Н. Блохина) платы за высокотехнологичную медпомощь (ВМП), не погруженную в базовую программу госгарантий. В фонде утверждают, что подобные жалобы на центр поступают чаще, чем на другие медучреждения.  

24 Ноября 2017, 13:34
Врачи и артисты выступили против отставки Михаила Давыдова
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время пресс-конференции «Угроза научной школе онкологии: Давыдов покидает свои посты» позвонил замминистра здравоохранения Татьяне Яковлевой, чтобы выяснить, почему сама министр Вероника Скворцова или другие сотрудники ведомства лично не сообщили директору НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаилу Давыдову о расторжении контракта, а передали эту информацию через третьих лиц. На XXI Российском онкологическом конгрессе Михаил Давыдов объявил, что покидает должности главы онкоцентра и главного онколога Минздрава из-за достижения пенсионного возраста. Контракт с Михаилом Давыдовым истекает 27 ноября.
22 Ноября 2017, 15:44
Яндекс.Метрика