Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:28

Angelini и Glenmark вошли в состав AIPM

Дарья Шубина
14 Апреля 2015, 16:01

Фармкомпании Angelini и Glenmark стали членами Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

Новые члены AIPM только начинают работу на российском рынке. Компания Glenmark Pharmaceuticals занимается разработкой и производством инновационных лекарственных препаратов. Angelini занимается разработкой и производством фармацевтической и парафармацевтической продукции, в частности обезболивающих и противовоспалительных препаратов, средств для терапии заболеваний центральной нервной системы, средств для ухода за полостью рта, препаратов для лечения воспалительных заболеваний полости рта и горла, гинекологических заболеваний, а также средств дезинфекции.

В компаниях надеются, что членство в AIPM поможет им выйти на новый уровень развития бизнеса в России. «Россия входит в ТОП5 наиболее приоритетных для нашей компании рынков. Мы гордимся проектами, которые уже удалось реализовать в РФ, и строим амбициозные планы на краткосрочную и долгосрочную перспективу», – отметила генеральный директор Glenmark в России Елена Астахова.

Glenmark Pharmaceuticals Ltd – международная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой инновационных молекул и фармацевтическим производством; на различных этапах разработки находится семь препаратов. Основной профиль этих разработок – лечение заболеваний воспалительной этиологии (астма и хроническая обструктивная болезнь легких, ревматоидный артрит) и боли. В Glenmark работают более 11 тысяч человек в 80 странах мира, компания располагает 14 заводами по производству готовых лекарственных средств и субстанций в четырех странах, а также 6 научно-исследовательскими центрами.

Angelini – международная группа компаний с филиалами в 20 странах и дистрибуцией продукции по всему миру. Группа насчитывает около 4 тысяч сотрудников. В 2013 году консолидированный оборот компании составил более 1,4 млрд евро. В ноябре 2014 года Angelini зарегистрировала свою компанию в России как ООО «Анджелини Фарма Рус».

Иностранным компаниям, работающим в России, важно получить для своих лекарств статус отечественного препарата. Проект приказа, определяющего критерии, по которым фармацевтический препарат, произведенный на территории России с использованием импортных компонентов, можно считать отечественным, Минпромторг направил в Минюст в конце марта 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика