15 Июля 2024 Понедельник

Врач устроил взрыв в больнице в Ростовской области
Тимофей Добровольский
13 апреля 2015, 16:47

Фото: bloknot.ru
4507

11 апреля 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника Дорожной клинической больницы (Ростовская область) по подозрению в убийстве.

38-летний патологоанатом Николай К. признался в содеянном, сообщает онлайн-издание «Блокнот» со ссылкой на правоохранительные органы.

Как признался задержанный, в 2003 году он организовал взрыв в Дорожной клинической больнице. Причиной трагедии стал конфликт патологоанатома с сотрудниками учреждения. Кроме того, патологоанатома не устраивала его должность и раздражали пациенты. В феврале 2003 года он изготовил самодельное взрывное устройство, которое поместил в «Справочник врача общей практики», предварительно удалив страницы. Взрыв произошел в отделении микробиологии. Врач лаборатории Оксана Клименко погибла, 73-летний пациент получил травмы.

6 апреля 2014 года патологоанатом выстрелил в 69-летнюю сотрудницу компании «Чистый город» из дуэльного кремниевого пистолета. Причина, озвученная подозреваемым, заключалась в неопрятном внешнем виде пенсионерки. Пострадавшая была доставлена в больницу и сообщила полицейским приметы стрелявшего.

Задержанный дал признательные показания, в которых, кроме уже установленных фактов, фигурировало дело о взрыве в лаборатории в 2003 году и еще одно убийство. В феврале 2014 года патологоанатом убил спящего около магазина бездомного выстрелом в голову.

При обыске у подозреваемого были обнаружены две сабли, 28 ножей и кинжалов, пять пар наручников, кремниевый пистолет и гранаты.

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы