ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 11:54
27 Июля, 11:54
59,91 руб
69,68 руб

Москвичи смогут прикрепиться к поликлиникам «Доктор рядом»

Дарья Шубина
9 Апреля 2015, 15:53
Фото: www.drclinics.ru

Сеть клиник «Доктор рядом» (ООО «Доктор рядом») начала принимать заявления от жителей Москвы на прикрепление в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

Московский городской фонд ОМС включил сеть клиник в перечень медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и применяющих способ оплаты медицинской помощи по подушевому нормативу финансирования, говорится в сообщении компании.

Возможность прикрепления по ОМС к коммерческой сети клиник появилась у жителей столицы впервые. В «Докторе рядом» планируют в течение 2015 года прикрепить 50 тысяч пациентов – детей и взрослых. Прикрепившись, пациент сможет посещать не одну конкретную клинику, а любую из сети, которая будет для него удобной с точки зрения местоположения. Попасть по полису ОМС пациенты смогут не только к врачу общей практики, как это было ранее, но и к другим специалистам амбулаторного звена.

По словам исполнительного директора сети клиник «Доктор рядом» Зинаиды Мякиной, прием в клиниках будет вестись в рамках прикрепления по полисам ОМС, по полисам добровольного медицинского страхования, на платной основе, а также в рамках «ОМС-дополняющих продуктов повышенного уровня сервиса». «Эти продукты ориентированы на взрослых, детей и будущих мам. Мы уверены, ОМС-дополняющие продукты будут пользоваться большим спросом у пациентов, поскольку они сочетают в себе широту и социальную направленность программы ОМС с передовыми сервисными практиками коммерческой медицины», – пояснила она.

Дополнительные сервисные услуги будут включать, например, возможность попасть к узкому специалисту без направления от врача общей практики, попасть на прием в более удобное время или вызвать врача на дом в более краткий срок – в течение двух часов, а не в течение всего рабочего дня. Эта схема работы коррелирует с предложением Минздрава ввести так называемый полис ОМС+.

Компания «Доктор рядом» (ранее – ООО «Клиника ОРИС») является основным оператором московской программы «Доктор рядом», в рамках которой город передает инвесторам площади (200–300 кв. м) на первых этажах жилых зданий в аренду на 20 лет по льготной ставке – 1 рубль за квадратный метр в год. Взамен частник организует в помещении клинику и обеспечивает прием терапевта или врача общей практики по ОМС с годовым потоком не менее 8 тысяч человек, а все остальное пространство использует для продажи медуслуг. Компания открыла в общей сложности 10 одноименных клиник, девять из них – в рамках городской программы.

По информации «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании являются ООО «Тим Драйв» (53,37%), Нина Дроздова (12,5%), Руслан Ибрагимов (12,5%), Владимир Гурдус (6,88%), Виктор Войтов (6,25%), Алсу Давлетшина (6,25%), Эгрос Фабрис (1,25%) и Сергей Бешев (1%). В 2013 году выручка компании составила 59,838 млн рублей, чистая прибыль – 1,655 млн рублей.

По данным аналитического центра журнала Vademecum, за два года реализации программы «Доктор рядом» в Москве частные инвесторы открыли мини-клиники в 20 из 33 помещений, разыгранных на аукционах столичным Департаментом имущества. Общий объем частных инвестиций в программу составляет приблизительно 500 млн рублей. Ряд других инвесторов, которые не претендовали на подушевое финансирование, в 2015 году столкнулись с проблемами оплаты оказанных в рамках ОМС услуг. 

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор дал санитарные рекомендации клиентам барбершопов
Сегодня, 10:50
«РЖД-Здоровье» построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как зарабатывали и тратили деньги лучшие детские клиники Москвы
308
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Антонина Чубарова
Главврач ДГКБ им. Н.Ф. Филатова
«Если врач на приеме работает и при этом популярен, это увеличивает наш доход по ОМС»
25 Июля 2017, 18:52
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
На территории Ховринской больницы могут построить жилье для реновации
7 Июля 2017, 18:41
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
Следователи проверят случай препятствования проезду «скорой» в Москве
6 Июля 2017, 19:21
Яндекс.Метрика