ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 6:42
20 Января, 6:42
56,59 руб
69,40 руб

В Бразилии началось расследование ценового сговора при госзакупках лекарств

Софья Лопаева
3 Апреля 2015, 19:09
Фото: www.scoopnest.com
Бразильская антимонопольная служба – Административный совет по экономической защите (CADE) – начала расследование о картельном сговоре 15 компаний на рынке госзакупок лекарственных средств.

Об этом сообщает Agencia Brasil.

По предварительным данным, в сговор вступили 15 фармпроизводителей и дистрибьюторов. Они вместе устанавливали цены на препараты от депрессии, анальгетики, седативные, гипертензивные и средства и лекарства от кашля. По сведениям антимонопольной службы CADE, компании мониторили госзакупки и предварительно определяли победителя и цены, которые они будут выставлять в процессе отбора. Кроме того, компании договаривались о распределении лотов, о том, какие компании представят свои предложения, а какие не будут участвовать или прекратят участие в торгах.

Нарушения произошли в штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия и Пернамбуку в 2007–2011 годах. В сговоре обвиняются компании Comercial Cirúrgica Rioclarense, Cristália, Dimaci, Drogafonte, Hipolabor Farmacêutica, Teuto, Macromed, Mafra Hospitalar, Merriam Farma, Netfarma, NovaFarma, Profarma Specialty, Rhamis Distribuidora Farmacêutica, Sanval и Torrent do Brasil.

Антимонопольная служба CADE вызовет представителей компаний, чтобы они представили аргументы в свою защиту. После этого руководство CADE решит, отправляется ли дело в архив или передается на рассмотрение антимонопольного суда. Если суд признает обвинения оправданными, компании должны будут выплатить штрафы, сумма которых будет варьироваться в зависимости от дохода компании.

В конце февраля бразильская антимонопольная служба решила оштрафовать на $6,4 млн Национальный союз операторов медицинской страховки и две больницы за ценовой сговор на оказание медицинских услуг.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
ФАС обнаружила картель поставщиков медоборудования на 2,5 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла один из крупнейших картельных сговоров между поставщиками медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 торгов, проведенных на территории 28 регионов, а общая сумма заключенных госконтрактов составила более 2,5 млрд рублей, сообщили в ФАС.

5 Декабря 2017, 14:35
Челябинские компании «Канон» и «Мирамед» заподозрили в сговоре
В УФАС по Челябинской области расследуют дело в отношении двух местных компаний – «Канон» и «Мирамед». Они подозреваются  в нарушении закона «О конкуренции» и картельном сговоре во время торгов по поставке расходных материалов для протезирования на общую сумму 421 млн рублей. 
22 Ноября 2017, 11:18
Семь частных клиник Рязани уличили в картельном сговоре
3 Ноября 2017, 17:16
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
ФАС обнаружила картельный сговор поставщиков медизделий на 1 млрд рублей
23 Октября 2017, 12:15
В Перу легализована медицинская марихуана
23 Октября 2017, 7:26
Поставщик медизделий «Диаэм» оштрафован на 10 млн рублей
Управление ФАС по Московской области вынесло решение о санкции в отношении поставщика медицинских изделий ООО «Диаэм», который участвовал в картеле при поставках медизделий госучреждениям совместно с ООО «Лаборатория.ру». «Диаэм» заплатит штраф в размере 10 млн рублей. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба областного управления ФАС.
7 Сентября 2017, 12:20
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
ФАС заподозрила Минздрав Удмуртии в сговоре с поставщиками лекарств

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии выявила сговор между республиканским Минздравом, ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» и признала их нарушившими закон о защите конкуренции, сообщает сайт антимонопольного ведомства.

31 Августа 2017, 19:27
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Яндекс.Метрика