ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 23:47
21 Июля, 23:47
59,08 руб
68,00 руб

Две коммерческие аптеки в Тольятти будут продавать наркотические обезболивающие

Екатерина Макарова
31 Марта 2015, 18:35
Фото: pravda-team.ru
Минздрав Самарской области и коммерческое ОАО «Аптека №245» заключили соглашение об открытии в Комсомольском и Центральном районах Тольятти аптек, в ассортименте которых будут представлены обезболивающие наркотические препараты для онкобольных.

В Тольятти, где проживают 720 тысяч человек, работает только одна аптека, в которой можно приобрести обезболивающие наркотические препараты, необходимые онкологическим больным. Всего в Самарской области насчитывается 39 аптек, где можно получить такие препараты, семь из них расположены в Самаре.

До открытия точек ОАО «Аптека №245» наркосодержащие анальгетики можно получить только в госаптеках. По словам руководителя управления фармации и лекарственного обеспечения самарского Минздрава Галины Егоровой, все 302 госаптеки, существовавшие в Самаре до приватизации, считались планово-убыточными. «Сейчас в области более 2 тысяч аптечных точек, никаких нормативов по их размещению не существует. Сохранилась небольшая часть госаптек: четыре в Самаре, 13 в муниципальных районах и 85 – в лечебных учреждениях», – цитирует Егорову пресс-служба министерства.

По данным Минздрава, в последние годы в России отмечается увеличение объемов оказания медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Однако проблема с обеспечением обезболивающими наркотическими лекарствами в столичных коммерческих аптеках остается актуальной.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Из-за холодной погоды сократились аптечные продажи репеллентов

Выручка аптек от продаж репеллентных средств против кровососущих насекомых c 27 марта по 2 июля 2017 года сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стала холодная погода, полагают эксперты аналитической компании DSM Group. 

18 Июля 2017, 16:53
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1069
Алексей Цуканов
Заведующий кабинетом лабораторной генетики ГНЦК им. А.Н. Рыжих
«К нам приезжали генетики из Германии и очень удивились нашему ценнику»
30 Июня 2017, 14:18
Мединдустрия
Что мешает России победить эпидемию колоректального рака
7571
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Merck Ventures, венчурный фонд немецкой фармкомпании Merck, и Cancer Research Technology (CRT, дочернее предприятие британской благотворительной организации Cancer Research UK) создали компанию iOnctura по производству иммуноонкологических препаратов, говорится в пресс-релизе Merck. Иммуноонкологические препараты помогают иммунной системе пациента распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их; такие лекарства стали блокбастерами за последние несколько лет.
21 Июня 2017, 15:29
Национальную онкопрограмму доработают к осени 2017 года
Ассоциация онкологов России планирует доработать и направить в Минздрав проект Национальной онкологической программы к осени 2017 года, сообщил директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов на IX съезде онкологов в Уфе. 
14 Июня 2017, 12:22
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Московские аптеки и стоматологии могут попасть под реновацию
В жилых домах, предназначенных под снос в рамках столичной программы реновации жилья, расположены не только квартиры, но и свыше 2,5 тысяч объектов малого бизнеса, среди них 133 аптеки и 40 небольших стоматологических клиник, подсчитали в РБК.
6 Июня 2017, 17:15
«Эркафарм» и «Юлмарт» запустят онлайн-сервис бронирования лекарств
30 Мая 2017, 13:26
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Яндекс.Метрика