ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 8:04
18 Октября, 8:04
65,40 руб
75,65 руб

Общественники предложили лечить российских туристов за счет полисов ОМС

Дарья Шубина
24 Марта 2015, 15:46
Фото: news.yamedia.tw

Председатель межрегиональной организации «Союз пассажиров» Кирилл Янков предложил страховым компаниям, работающим в системах ОМС и ДМС, покрывать некоторые страховые случаи, возникающие у россиян в заграничных поездках.

«Нужно, чтобы в процесс страхования туристов, выезжающих за границу, постепенно вступали компании ДМС и ОМС, обеспечивающие страхование граждан на территории России. На первый взгляд кажется, что это разные виды страхования, на самом деле все сопряжено одно с другим», – цитирует Янкова РИА Новости. В ходе обсуждения законопроекта по страхованию граждан, выезжающих за рубеж, в Общественной палате Янков заметил, что нынешняя ситуация, когда заболевших или пострадавших туристов пытаются скорее эвакуировать в Россию, связана с тем, что нет механизмов гарантированной оплаты лечения за границей: «Дома их лечение будут оплачивать компании ДМС, ОМС или из бюджета. При этом никто не сопоставляет, может быть, в каких-то случаях человека дешевле лечить за рубежом, с тем, чтобы он сам потом вернулся обычным путем, чем эвакуировать его специальным рейсом, а затем долечивать в России».

Также, по словам Янкова, россияне зачастую не имеют никаких полисов во время транзитных поездок. Например, граждане, направляющиеся в Калининградскую область, для получения литовского транзитного документа полисов не предъявляют. «Хотя за пять часов, пока они едут по территории Литвы, с ними тоже может что-нибудь случиться. Причем обязательное страхование пассажиров такие случаи не покрывает, хотя они едут из России в Россию», – подчеркнул он.

Проект поправок в отдельные законодательные акты в части добровольного страхования имущественных интересов граждан Российской Федерации, выезжающих за рубеж, принят в первом чтении Госдумой в конце февраля. Документ определяет минимальный перечень страховых случаев, подлежащих оплате страховщиком. Минимальная страховая сумма по такому полису составляет не менее 2 млн рублей.

Проблема медицинского страхования туристов может быть затронута в проекте закона о добровольном медицинском страховании, разработкой которого занимается Всероссийский союз страховщиков. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство РФ: цены на дженерики из перечня ЖНВЛП не могут быть выше, чем у оригинальных лекарств
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3214
Светлана Гусева
Главный врач Самарской городской поликлиники №6
«На модернизацию регистратуры мы потратили 17 тысяч рублей»
9 Октября 2018, 8:59
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
Минздрав готов реализовать госпрограмму «Развитие здравоохранения» на год раньше срока
2 Октября 2018, 19:51
«СОГАЗ-Мед» купила калининградского страховщика

К АО «СОГАЗ-Мед» перешили 100% калининградской «Областной медицинской страховой компании» (ОМСК), которая контролирует 40% регионального рынка ОМС.

2 Октября 2018, 11:58
Средства на ликвидацию дефицита кадров в первичном звене включат в нормированный страховой запас
1 Октября 2018, 8:52
ЦБ приостановил действие лицензии курского страховщика «Росмедстрах-К»

Банк России приостановил лицензию на страховую деятельность у ООО «Росмедстрах-К», занимающего более 30% рынка ОМС в Курской области. Из-за этого компания временно не сможет заключать новые договоры страхования.

28 Сентября 2018, 15:49
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Медведев пообещал лично проверять отчеты о реализации нацпроектов
27 Сентября 2018, 15:13
МИГ построит поликлинику в Новосибирской области
27 Сентября 2018, 8:37
Яндекс.Метрика