ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:27
22 Августа, 14:27
59,14 руб
69,43 руб

Общественники предложили лечить российских туристов за счет полисов ОМС

Дарья Шубина
24 Марта 2015, 15:46
Фото: news.yamedia.tw

Председатель межрегиональной организации «Союз пассажиров» Кирилл Янков предложил страховым компаниям, работающим в системах ОМС и ДМС, покрывать некоторые страховые случаи, возникающие у россиян в заграничных поездках.

«Нужно, чтобы в процесс страхования туристов, выезжающих за границу, постепенно вступали компании ДМС и ОМС, обеспечивающие страхование граждан на территории России. На первый взгляд кажется, что это разные виды страхования, на самом деле все сопряжено одно с другим», – цитирует Янкова РИА Новости. В ходе обсуждения законопроекта по страхованию граждан, выезжающих за рубеж, в Общественной палате Янков заметил, что нынешняя ситуация, когда заболевших или пострадавших туристов пытаются скорее эвакуировать в Россию, связана с тем, что нет механизмов гарантированной оплаты лечения за границей: «Дома их лечение будут оплачивать компании ДМС, ОМС или из бюджета. При этом никто не сопоставляет, может быть, в каких-то случаях человека дешевле лечить за рубежом, с тем, чтобы он сам потом вернулся обычным путем, чем эвакуировать его специальным рейсом, а затем долечивать в России».

Также, по словам Янкова, россияне зачастую не имеют никаких полисов во время транзитных поездок. Например, граждане, направляющиеся в Калининградскую область, для получения литовского транзитного документа полисов не предъявляют. «Хотя за пять часов, пока они едут по территории Литвы, с ними тоже может что-нибудь случиться. Причем обязательное страхование пассажиров такие случаи не покрывает, хотя они едут из России в Россию», – подчеркнул он.

Проект поправок в отдельные законодательные акты в части добровольного страхования имущественных интересов граждан Российской Федерации, выезжающих за рубеж, принят в первом чтении Госдумой в конце февраля. Документ определяет минимальный перечень страховых случаев, подлежащих оплате страховщиком. Минимальная страховая сумма по такому полису составляет не менее 2 млн рублей.

Проблема медицинского страхования туристов может быть затронута в проекте закона о добровольном медицинском страховании, разработкой которого занимается Всероссийский союз страховщиков. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Антонина Чубарова
Главврач ДГКБ им. Н.Ф. Филатова
«Если врач на приеме работает и при этом популярен, это увеличивает наш доход по ОМС»
25 Июля 2017, 18:52
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8667
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Яндекс.Метрика