ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 9:16
23 Октября, 9:16
65,31 руб
75,37 руб

Суд отказал Novartis в запрете дженерика Гилениа в России

Татьяна Равинская
20 Марта 2015, 16:57
Фото: ria.ru
В пятницу, 20 марта, суд отказал фармацевтическому гиганту Novartis в требовании запретить продажу дженериковой версии лекарства от рассеянного склероза Гилениа (финголимод) – Несклера, зарегистрированного российской компанией «БиоИнтегратор».

В ноябре 2014 года Novartis подала иск к Центру высоких технологий «ХимРар», входящему в его структуру ООО «БиоИнтегратор» и Минздраву с требованием запретить использование данных клинических и доклинических испытаний препарата Гилениа (финголимод) при регистрации его дженериковой версии – лекарства под названием Несклер производства ООО «БиоИнтегратор». Гилениа является собственной разработкой компании Novartis. Истец требует запретить использовать полученные им данные как минимум до 17 августа 2016 года, когда истечет шестилетний срок исключительных прав на результаты исследований.

По мнению представителей истца, Минздрав, использовав данные исследований, проведенных Novartis, при регистрации Несклера, нарушил ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств».

Novartis обратилась в суд за неделю до регистрации дженерика его препарата. Заявитель требовал признать регистрацию российского препарата Несклер недействительной и запретить его повторную регистрацию. К третьему арбитражному слушанию защитники интересов швейцарской компании изменили требования к ООО «Биоинтегратор» и потребовали через суд в целом запретить введение в оборот зарегистрированного препарата Несклер.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд.

«Биоинтегратор» – российская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой и производством фармацевтических препаратов на основе рекомбинантных белков и других макромолекул. Основана в 2010 году на базе ЦВТ «ХимРар».

Поделиться в соц.сетях
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Яндекс.Метрика