Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:37

Модернизация здравоохранения Крыма должна завершиться до конца 2015 года

Марина Кругликова
17 Марта 2015, 13:06
Фото: the-1.ru

Минздрав рассчитывает привести состояние здравоохранения в Крыму и Севастополе в соответствие с российскими показателями до конца 2015 года.

Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

«В 2014 году, когда мы проводили первый скрининг, состояние здравоохранения Крыма и Севастополя существенно отличалось от состояния российского здравоохранения. Огромное количество шагов уже сделано», – отметила Скворцова, добавив, что Крым и Севастополь уже полностью интегрированы в российскую систему здравоохранения.

Министр также отметила, что в 2014 году оба региона перешли на систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

Кроме того, Скворцова рассказала, что для снабжения Крыма и Севастополя необходимыми лекарственными средствами было создано специальное управление «Крым-Фармация». По ее словам, Минздрав организовал закупку медикаментов и оборудовал достаточное количество складов для их хранения. Кроме того, в обоих регионах сформирована единая компьютерная система для обеспечения всех льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

Однако, по словам главы Минздрава, ведомству предстоит еще много сделать для того, чтобы привести  уровень здравоохранения Крыма и Севастополя к российскому. «Мы взяли один год – до конца текущего года – за этот период мы должны провести модернизацию здравоохранения Крыма и Севастополя», – заключила Скворцова. «Это позволит нам перевооружить медицинские организации, их отремонтировать, создать единую систему управления скорой помощью медицинской, обеспечить все машины «скорой» технологиями ГЛОНАСС», – отметила министр.

Кроме того, глава Минздрава сообщила, что в Крыму проводится кадровая политика по повышению квалификации врачей. Для этого в рамках федеральной целевой программы по экономическому развитию Крыма и Севастополя Минздрав создает высокотехнологичный центр, где медики будут повышать свою квалификацию. «В течение ряда лет вахтовые команды из регионов нашей страны будут приезжать, по две, по три недели на месте отрабатывая навыки», – рассказала министр. По ее словам, центр будет расположен в Симферополе, на базе больницы №6.

Ранее сообщалось, что из-за возникших проблем с финансированием плановые показатели по программе модернизации здравоохранения в Крыму могут быть не выполнены.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика