ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 18:56
23 Августа, 18:56
59,04 руб
69,59 руб

Модернизация здравоохранения Крыма должна завершиться до конца 2015 года

Марина Кругликова
17 Марта 2015, 13:06
Фото: the-1.ru

Минздрав рассчитывает привести состояние здравоохранения в Крыму и Севастополе в соответствие с российскими показателями до конца 2015 года.

Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

«В 2014 году, когда мы проводили первый скрининг, состояние здравоохранения Крыма и Севастополя существенно отличалось от состояния российского здравоохранения. Огромное количество шагов уже сделано», – отметила Скворцова, добавив, что Крым и Севастополь уже полностью интегрированы в российскую систему здравоохранения.

Министр также отметила, что в 2014 году оба региона перешли на систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

Кроме того, Скворцова рассказала, что для снабжения Крыма и Севастополя необходимыми лекарственными средствами было создано специальное управление «Крым-Фармация». По ее словам, Минздрав организовал закупку медикаментов и оборудовал достаточное количество складов для их хранения. Кроме того, в обоих регионах сформирована единая компьютерная система для обеспечения всех льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

Однако, по словам главы Минздрава, ведомству предстоит еще много сделать для того, чтобы привести  уровень здравоохранения Крыма и Севастополя к российскому. «Мы взяли один год – до конца текущего года – за этот период мы должны провести модернизацию здравоохранения Крыма и Севастополя», – заключила Скворцова. «Это позволит нам перевооружить медицинские организации, их отремонтировать, создать единую систему управления скорой помощью медицинской, обеспечить все машины «скорой» технологиями ГЛОНАСС», – отметила министр.

Кроме того, глава Минздрава сообщила, что в Крыму проводится кадровая политика по повышению квалификации врачей. Для этого в рамках федеральной целевой программы по экономическому развитию Крыма и Севастополя Минздрав создает высокотехнологичный центр, где медики будут повышать свою квалификацию. «В течение ряда лет вахтовые команды из регионов нашей страны будут приезжать, по две, по три недели на месте отрабатывая навыки», – рассказала министр. По ее словам, центр будет расположен в Симферополе, на базе больницы №6.

Ранее сообщалось, что из-за возникших проблем с финансированием плановые показатели по программе модернизации здравоохранения в Крыму могут быть не выполнены.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Глава Крыма пригрозил увольнением министру здравоохранения республики
Глава Крыма Сергей Аксенов объявил выговор министру здравоохранения региона Александру Голенко за нарушение исполнительной дисциплины. Глава региона предупредил, что за третий выговор подчиненных будет ждать увольнение.
15 Августа 2017, 15:18
Департамент здравоохранения Севастополя возглавил Антон Бахлыков
14 Августа 2017, 17:42
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
25 Июля 2017, 16:14
Яндекс.Метрика