ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 21:54
19 Августа, 21:54
59,36 руб
69,72 руб

Минтруда не стало увеличивать срок использования инвалидных колясок

Дарья Шубина
26 Февраля 2015, 13:33
Фото: www.imenno.ru

Министерство труда и социальной защиты отозвало проект приказа, утверждающего увеличение срока эксплуатации технических средств реабилитации (ТСР) инвалидов, протезов и протезно-ортопедических изделий.

Планы Минтруда изменить сроки использования протезно-ортопедических изделий, кресел-колясок, абсорбирующего белья и подгузников вызвали широкий общественный резонанс. В ведомстве предлагали, например, продлить срок службы «кресла-коляски с ручным приводом базовой комнатной» с шести до восьми лет, модульного протеза бедра – с двух до пяти лет, слуховых аппаратов – с четырех до шести лет. Срок службы абсорбирующего белья и подгузников решением министерства может увеличиться с восьми до двенадцати часов.

Инвалиды не согласились с предложением. В Минтруда поступили письма от Всероссийского общества инвалидов, а также Народного фронта с предложением отозвать этот документ.

В ходе совещания по этому вопросу, в котором приняли участие представители общественных объединений инвалидов и некоммерческих организаций, Минтруда, ФСС, Госдумы и производителей технических средств реабилитации, министр труда и социальной защиты Максим Топилин пояснил, что законопроект «ни в коей мере не связан с финансовыми ограничениями», просто «жизнь не стоит на месте, производители работают, многие изделия стали качественнее, служат дольше, поэтому и нормативы использования надо пересматривать».

В общественных организациях уверены, что ухудшение обеспеченности техническими средствами сократит возможности реабилитации инвалидов и даже может привести к росту осложнений, что потребует дополнительных расходов на лечение и реабилитацию.

Как передает «Российская газета», по итогам совещания и общественного обсуждения было предложено документ в этой редакции отозвать и продолжить поиски решений проблемы, в Минтруда согласились с этим.  

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
563
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
Мединдустрия
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
3677
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Правительство добавило 290 млн рублей на лекарства и медизделия для льготников
Правительство выделило еще 290 млн рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания для льготников. Такое решение было принято в связи с увеличением числа россиян, имеющих право на этот вид социального обеспечения.
14 Декабря 2016, 17:44
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
Johnson&Johnson заплатит больше $1 млрд по делу об эндопротезах
Суд присяжных в Далласе (штат Техас) обязал компанию Johnson&Johnson и ее подразделение DePuy Orthopaedics заплатить больше $1 млрд шести истцам, пострадавшим из-за ношения некачественных эндопротезов тазобедренного сустава линейки Pinnacle.
2 Декабря 2016, 16:51
Большинство инвалидов недовольны ситуацией со льготными лекарствами
Ссылаясь на данные социологов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин сообщил, что 80–90% инвалидов недовольны ситуацией со льготными лекарствами.
2 Декабря 2016, 16:05
Яндекс.Метрика