06 Февраля 2023 Понедельник

11 онкобольных покончили с собой в столице
Служба новостей
24 февраля 2015, 17:31

Фото: Оксана Добровольская
5545

С начала февраля 2015 года 11 онкологических больных решили покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В частности, в пятницу, 20 февраля, на юго-западе Москвы свели счеты с жизнью двое онкологических пациентов. В пятницу утром на улице Крупской из окна квартиры на шестом этаже в доме №3 выпал 86-летний мужчина. В квартире покойника нашли предсмертную записку, в которой погибший говорил, что он не хочет быть обузой для близких и ему не хватает денег на лекарства. Родственники погибшего сообщили, что у него был рак. Утром того же дня жительница одной из квартир дома №55 по улице Миклухо-Маклая обнаружила своего 62-летнего мужа повесившимся на бельевой веревке. Полицейским она сказала, что он покончил с собой после посещения поликлиники, где ему сообщили о том, что у него онкологическое заболевание.

Похожие случаи фиксировались 3, 6, 10, 15, 17 и 19 февраля в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил агентству, что в феврале в Москве покончили с собой 70 человек, 10 из них страдали онкологическими заболеваниями, но при этом только семеро знали о своем диагнозе. По словам Печатникова, суициды среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями, не связаны с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов.

Печатников также отметил, что в Департаменте здравоохранения есть горячая линия, на которой работают медицинские психологи и психиатры. На эту горячую линию, по словам вице-мэра, могут позвонить больные, у которых появились проблемы с получением обезболивающих препаратов или суицидальные мысли.

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду