ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 17:14
16 Августа, 17:14
66,38 руб
75,23 руб

Отозваны 12 тысяч томографов General Electric

Софья Лопаева
20 Февраля 2015, 17:50
Фото: www3.gehealthcare.ru
FDA опубликовало уведомление об отзыве всех магнитно-резонансных томографов General Electric со сверхпроводящими магнитами, из-за того что они представляют угрозу здоровью и жизни пациента.

Отзыв касается нескольких наименований магнитно-резонансных томографов GE, в том числе Signa и Discovery. Всего, согласно заявлению FDA, дефект затрагивает 12 968 аппаратов, из которых 5 708 установлены в США и 7 260 – в других странах.

FDA причислило отзыв к классу I. Это означает, что отозванная продукция может привести к ранениям или смерти.

По сведениям FDA, в случае с GE блок аварийного отключения аппарата (MRU) может иметь плохое соединение с томографом. Блок аварийного отключения аппарата необходим, чтобы начать контролируемый выброс гелия и отключить магнитное поле в случае возникновения неполадок в сканере, например, при попадании железного объекта в магнитно-резонансный томограф. Такие отключения производятся только в случае крайней необходимости и выводят магнит томографа из строя на неделю или больше. Замена потерянного гелия обходится в среднем в $30 тысяч. В своем уведомлении FDA сообщило, что в аварийных ситуациях отключенный блок MRU может препятствовать изъятию железного объекта. Это может привести к опасным для жизни травмам у пациентов.

FDA рекомендует клиентам удостовериться в нормальной работе блока MRU перед использованием томографа. Если устройство не функционирует должным образом, необходимо прекратить его использование. В уведомлении также отмечено, что к проблемам могли привести слабая техническая подготовка или ошибки персонала.

Поделиться в соц.сетях
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
Сегодня, 16:30
«Мособлмедсервис» станет в регионе единым оператором льготного и госпитального лекарственного обеспечения
Сегодня, 15:25
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации
Сегодня, 14:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
GE Healthcare продала ИТ-бизнес за $1 млрд
11 Июля 2018, 19:16
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Регуляторы ЕС рекомендовали отозвать с рынка обезболивающее флупиртин
Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) после клинических исследований флупиртина и сообщений о серьезных поражениях печени пришел к выводу, что обезболивающие препараты с этим МНН лучше отозвать с рынков Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Польши, Португалии и Словакии.
12 Февраля 2018, 11:30
GE Healthcare и «МТЛ» локализовали производство УЗИ и КТ
22 Декабря 2017, 8:29
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Яндекс.Метрика