ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 13:29
21 Января, 13:29
66,33 руб
75,58 руб

Общественники призвали Минздрав включить в федеральные закупки лекарства от ВИЧ

Служба новостей
18 Февраля 2015, 17:52
Более 20 организаций, работающих в сфере противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции, призвали главу Минздрава включить тенофовир в перечень препаратов, закупаемых за счет ассигнований федерального бюджета.

Открытое обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой было опубликовано в среду, 18 февраля, на сайте Коалиции по готовности к лечению.

30 декабря 2014 года правительство утвердило новый перечень ЖНВЛП на 2015 год, в который вошел антиретровирусный препарат тенофовир, предназначенный для лечения ВИЧ-инфекции. Однако в «Перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также антивирусных препаратов для профилактики и лечения указанных лиц» тенофовир до сих пор не входит. «Данный перечень не пересматривался с 2011 года, напоминают активисты в письме Скворцовой. Соответственно, доступ к вошедшему в ЖНВЛП препарату тенофовир остается ограниченным, и пациенты лишены качественного медицинского лечения, особенно в случаях лечения вирусных гепатитов, когда применение данного препарата является наиболее эффективным и экономически выгодным».

Авторами инициативы и соавторами письма выступили более 20 организаций, среди которых Объединение людей, живущих с ВИЧ, НП «Е.В.А», Коалиция по готовности к лечению (ITPCru), Фонд помощи в области СПИДа и движение «Пациентский контроль».

3 февраля 2015 года Минздрав опубликовал проект государственной стратегии по противодействию ВИЧ-инфекции.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав прописал критерии независимой экспертизы качества медпомощи
Сегодня, 12:44
Минздрав Камчатки возглавила Елена Сорокина
Сегодня, 10:05
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Сегодня, 9:06
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Января 2019, 9:34
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила недочеты в организации работы отделений хронических вирусных инфекций в поликлиниках. Работа этих подразделений приостановлена, более 4 тысяч человек будут обращаться в Центр СПИД.
Сегодня, 9:06
The Global Fund намерен собрать $14 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями
По оценкам главы The Global Fund Питера Сэндса, на борьбу с инфекционными заболеваниями дополнительно требуется $14 млрд. Фонд планирует собрать указанную сумму в течение трех лет и рассчитывает помочь 16 млн пациентов, которые страдают от смертельных заболеваний – ВИЧ, туберкулеза и малярии.
14 Января 2019, 20:28
Штат Луизиана намерен платить за препараты от гепатита C по подписке
Правительство штата Луизиана в США объявило о планах испытать новый формат оплаты дорогостоящего лечения гепатита C  по подписке. Такое альтернативное соглашение об оплате Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) ранее назвал моделью Netflix по аналогии с развлекательным сервисом, предоставляющим неограниченный доступ к контенту по подписке.
11 Января 2019, 23:00
Минздрав и Минпромторг нацелились на создание комбинированного препарата против ВИЧ
«Обсуждаем с Минпромторгом возможность выпуска комбинированных форм лекарственных препаратов, чтобы больные принимали не три медикамента, а один. Задача сложная, но мы ведь смогли за пару лет создать собственную антиретровирусную фармпромышленность», – рассказала ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

19 Декабря 2018, 20:36
Минздрав: пациенты с ВИЧ смогут получать терапию по месту пребывания в 2020 году
Минздрав России начал разработку законопроекта об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Сейчас такие пациенты могут получить медпомощь только по месту постоянного проживания. Планируемый срок вступления документа в силу – январь 2020 года.
14 Декабря 2018, 17:33
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
Людям с ВИЧ и гепатитом С разрешат усыновление в особых случаях
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, допускающего с некоторыми оговорками усыновление детей людьми с ВИЧ-инфекцией, вирусом гепатита С и рядом других заболеваний.
3 Декабря 2018, 14:43
Минздрав планирует обновить порядок оказания медпомощи пациентам с ВИЧ
3 Декабря 2018, 8:39
Минздрав, РЗН и Генпрокуратура проверят заявки регионов на финансирование лечения пациентов с ВИЧ
Правительством РФ рассматривается вопрос выделения дополнительных средств на лекарственное обеспечение пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2019 году, заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой на проходившем 30 ноября в Совете Федерации тематическом заседании.
30 Ноября 2018, 18:29
Врачи против стигмы
Эмпатия к ВИЧ-положительным людям – средство борьбы с эпидемией СПИДа
868
Анна Шаропина
Главный врач H-clinic
«Пациенты с ВИЧ всегда очень благодарны за то, что их не отталкивают»
30 Ноября 2018, 15:18
Данила Коннов
Инфекционист H-clinic
«Стигматизация пациента – априори непрофессионально»
30 Ноября 2018, 14:55
Бадма Башанкаев
Руководитель центра хирургии GMS Clinic
«Системе здравоохранения стигматизация ВИЧ, конечно, мешает»
30 Ноября 2018, 12:48
Михаил Ласков
Руководитель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«У вас ВИЧ? Идите в свой «спидозник» и там лечитесь»
30 Ноября 2018, 12:19
Яндекс.Метрика