Яндекс.Метрика
27 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
27 января, 17:47

Минздрав намерен регламентировать работу врачей-остеопатов

Татьяна Равинская
3 февраля 2015, 12:52
Фото: anle-dent.ru
Минздрав разработал проект приказа «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «остеопатия».

Документ определяет виды, условия и формы оказания медпомощи по профилю «остеопатия», регламентирует маршрутизацию пациентов, предусматривает правила, рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения кабинета врача-остеопата, а также отделений и центров остеопатии.

Согласно документу, медпомощь по указанному профилю может быть оказана исключительно врачами-остеопатами, которые соответствуют определенным квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, а также прошедшим профильное обучение.

В пояснительной записке к проекту приказа также говорится, что оказание остеопатической медицинской помощи в медучреждениях должно осуществляться при самостоятельном обращении пациента или по направлению врачей-специалистов.

Медицинская помощь может оказываться врачами-остеопатами по принципу преемственности и во взаимодействии с врачами-терапевтами, участковыми терапевтами, врачами общей практики, педиатрами, участковыми педиатрами, а также врачами-специалистами, соответствующими квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.