ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 11:37
25 Июля, 11:37
59,66 руб
69,47 руб

Совфед: в Москве есть возможности для переобучения врачей

Марина Кругликова
29 Января 2015, 16:28
Фото: rg.ru

В Москве созданы возможности для повышения квалификации или переобучения врачей, которые попали под сокращение в ходе реорганизации столичного здравоохранения.

Об этом во время брифинга 29 января заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает РИА Новости.

«По части организации процесса – я сказал, по организации возможности – Москва их создала», – отметил Рязанский, говоря о перспективах повышения квалификации и переобучения врачей.

По словам Рязанского, отечественные врачи перестали считать своим долгом повышение квалификации. «Если отойти от эмоций, я посмотрел данные – подавляющее количество людей не стали пользоваться возможностью переквалификации. В Москве терапевт получает в среднем до 80 тысяч рублей и не хочет получать какие-то дополнительные знания», – отметил Рязанский.

В конце ноября прошлого года Правительство Москвы приняло постановление, регулирующее профессиональную переподготовку и обучение медработников. Согласно документу, обучение может занимать от трех месяцев до двух лет, в течение которых Департамент здравоохранения города должен обеспечить выплату стипендии в размере 30 тысяч рублей ежемесячно.

Переподготовка медицинских работников проводится в четырех вузах – Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, МГМСУ им. А.И. Евдокимова и в Российской медицинской академии последипломного образования. Обучение занимает более 500 часов (4–4,5 месяца), а повышение квалификации – от 140 до 500 часов.

Кроме того, переобучение специалистов в области здравоохранения проводится на базе созданного в начале декабря центра помощи в трудоустройстве медицинских работников «Содействие». На переобучение в центре уже записались 126 медиков, при этом в день «Содействие» посещают 50–70 человек, из которых 54% – врачи, 38% – средний персонал и 3% – младший персонал, остальные – желающие работать в Москве в сфере медицины.

По мнению Рязанского, реформа в сфере российского здравоохранения необходима. «Что лучше – иметь две дохлых поликлиники, где вы будете сидеть в очереди к врачу, а вас все равно будут направлять на диагностику в другое место, или одну клинику с хорошими специалистами и диагностикой?» – подчеркнул Рязанский.

Поделиться в соц.сетях
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритания признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
24 Июля 2017, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
24 Июля 2017, 18:28
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Замминистра здравоохранения Игорь Каграманян может стать сенатором
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян может уйти в Совет Федерации. Он стал одним из трех кандидатов в верхнюю палату парламента от Ярославской области, предложенных временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым. Источник Vademecum в правительстве области называет кандидатуру Каграманяна наиболее вероятным выбором.
14 Июля 2017, 12:40
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Ольга Кобякова
Ректор СибГМУ
«Мы рассматриваем научно-образовательный комплекс как градообразующий»
4 Мая 2017, 18:43
Мединдустрия
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
2116
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
Яндекс.Метрика