Об этом 19 января заявил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны России, генерал-майор медицинской службы Александр Фисун, сообщает «Интерфакс».
«Сегодня мы готовы принять на работу порядка 600 квалифицированных врачей. Особенно остро мы нуждаемся в специалистах терапевтического и хирургического профиля, анестезиологах, врачах-лаборантах и врачах диагностического профиля. Также мы готовы предложить 1,5 тысячи должностей младшего и среднего медицинского персонала», – сообщил Фисун.
При этом он отметил, что уволенные московские врачи могут трудоустроиться в Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко, Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского, Медицинский учебно-научный клинический центр им. П.В. Мандрыка и Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны России. «Мы будем очень тщательно оценивать уровень подготовки каждого кандидата при приеме на работу, а в ряде случаев будем проводить отбор на конкурсной основе, – подчеркнул Фисун.
По словам главы ГВМУ, уровень оплаты труда отдельных медицинских специалистов в военных госпиталях превышает средний уровень по Москве. «Кроме того, гражданские медики имеют право на получение медицинской помощи в наших центральных госпиталях и льготы на оздоровительный отдых в военных санаториях, а также могут повысить квалификацию в наших ведомственных институтах усовершенствования врачей», – отметил Фисун.
По его словам, Минобороны заинтересовано в приеме на работу уволенных столичных медиков, поскольку это позволит повысить укомплектованность центральных госпиталей, которая возникла в результате реформирования военной медицины в 2008–2012 годах.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что подпавшие под сокращение медики получат компенсационные выплаты в размере от 200 до 500 тысяч рублей.