«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:33

Британские медсестры вскоре заживут по новым правилам

Ольга Каныгина
16 Января 2015, 17:19
Фото: www.theguardian.com

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence, NICE) выставил на обсуждение правила работы среднего медперсонала в реанимации государственных больниц.

Об этом сообщает ВВС.

NICE считает, что для обслуживания пациентов в отделении реанимации на каждые четыре палаты должна приходиться одна медсестра. Если речь идет о пациентах с множественными травмами или о тех, кто перенес остановку сердца, то за каждым из них должны следить две медицинских сестры. Также планируется увеличить норму минимального количества среднего медперсонала, необходимого для готовности отделения к непредвиденным ситуациям. Предполагается, что старшие медсестры будут следить за так называемыми красными флажками, которые загораются, когда пациенту требуется помощь.

Марк Бэйкер, отвечающий в NICE за составление правил работы медперсонала Великобритании, сказал: «Зачастую именно медсестра одной из первых оказывает помощь больному. Мы знаем, что роль среднего медперсонала крайне важна в лечении каждого пациента». По его мнению, во всех больницах круглосуточно должно быть достаточное количество квалифицированных медсестер.

По данным Королевского колледжа медсестер (Royal College of Nursing, RCN), в стране насчитывается около 10–20% вакантных позиций начинающих медсестер. Также, согласно статистике организации, в Великобритании не хватает и старших медсестер. RCN утверждает, что Национальная служба здравоохранения испытывает дефицит в 20 тысяч представителей среднего медицинского персонала.

Документ, подготовленный NICE, вынесен на общественное обсуждение. Ожидается, что его финальная версия будет представлена в мае 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика