ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 1:26
23 Октября, 1:26
65,31 руб
75,37 руб

Волгоградская область увеличит расходы на доставку лекарств

Марина Кругликова
23 Декабря 2014, 10:12
Фото: placevisor.com

Администрация Волгоградской области приняла решение увеличить затраты на услуги логистики в системе закупки и доставки лекарств.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Благодаря расширению расходов на логистику государственная сеть ГУП «Волгофарм» сможет расширить свои возможности по обеспечению городских и сельских аптек необходимыми препаратами, отмечают в ведомстве.

«Это жизненно важный вопрос, который входит в число приоритетных и должен находиться на особом контроле», – подчеркнул губернатор области Андрей Бочаров.

По информации областной администрации, ранее на оплату лекарственного снабжения тратилось 7% от закупочной стоимости фактически поставленных препаратов, тогда как теперь в соответствии с предложениями контрольно-счетной палаты эта сумма повышена до 12%.

По словам областного губернатора, в число основных задач, стоящих перед региональной администрацией, входит обеспечение бесперебойной поставки необходимых препаратов как в аптеки, так и в больницы на период предстоящих праздников. «Никаких сбоев в этой работе в январские дни быть не должно», – подчеркнул Бочаров.

Губернатор также поручил региональному Минздраву проанализировать потребности в лекарственных средствах на 2015 год, предусмотрев в том числе возможность замены – на случай необходимости – импортных препаратов аналогами. «В Волгоградской области должны быть сформированы запасы и продуманы на перспективу альтернативные схемы снабжения», – отметил Бочаров.

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
Сотрудница волгоградской поликлиники в эфире «Поля чудес» попросила новый рентген-аппарат
Рентгенолаборант травмпункта волгоградской городской поликлиники №4 Валентина Нелипа, принимавшая участие в телешоу «Поле чудес», попросила у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат. Из рассказа медика следовало, что выделению средств на новое оборудование помешала бюджетоемкая подготовка к ЧМ по футболу. Как сообщает «Радио cвобода», после трансляции выпуска Валентине пришлось объясняться c работодателем. Услышавшие же призыв лаборанта областные власти пообещали, что закупка рентген-аппарата в травмпункт будет осуществлена в плановом режиме.
9 Октября 2018, 14:58
В Волгоградской области педиатра подозревают в подлоге при трудоустройстве
Бывшего заведующего Медведевской участковой больницы Волгоградской области подозревают в использовании поддельного сертификата и диплома, подтверждающих квалификацию, для устройства на работу хирургом. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
29 Августа 2018, 11:44
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
Волгоградские медучреждения пустят родственников пациентов в реанимацию
Комитет здравоохранения Волгоградской области выпустил в свет приказ «Об организации посещения отделения реанимации и интенсивной терапии близким и родственникам пациентов». В нем главам медучреждений рекомендуют разработать и утвердить правила допуска.
3 Июля 2018, 14:54
В Волгоградской области построят завод контейнеров для забора крови
В Волгоградской области до конца 2018 года планируют открыть завод по производству вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Компания «Развитие» вложит в этот проект 300 млн рублей.
22 Мая 2018, 11:06
ФАС выявила картельный сговор на 92,5 млн рублей при поставке лекарств
19 Февраля 2018, 8:31
СП обнаружила нарушения в проекте развития санавиации на 560 млн рублей
25 Декабря 2017, 19:59
Волгоградские депутаты просят Медведева изменить систему ОМС
Депутаты Волгоградской областной Думы подготовили обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием изменить правила включения медицинских организаций в реестр работающих в системе обязательного медицинского страхования  (ОМС) и установить для них ответственность за превышение утвержденного объема оказания медуслуг по программе государственных гарантий. 
29 Сентября 2017, 8:21
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
4119
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Волгоградскую больницу отремонтируют к ЧМ-2018 за 480 млн рублей
4 Мая 2017, 9:25
«Нацимбио» начала поставки препаратов плазмы крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», приступила к поставкам препаратов плазмы крови. Весь объем препаратов на 2017 год в количестве более 549 млн МЕ (международных единиц) будет поставлен до 15 апреля, сообщили в компании.

10 Апреля 2017, 16:40
Яндекс.Метрика