02 Декабря 2023 Суббота

«Роснано» предложило «Ростеху» приобрести 49% «НТФарма»
Марина Кругликова
25 ноября 2014, 12:01

Фото: pravdevglaza.ru
4804

Группа «Роснано» сделала госкорпорации «Ростех» предложение о продаже 49% доли ярославского производителя вакцин ООО «НТФарма».

Об этом 25 ноября сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе ГК «Ростех».

В «Ростехе» пока не приняли окончательного решения относительно сделанного «Роснано» предложения. «Пока мы провели только качественный анализ, и он нас удовлетворил. Теперь мы будем проводить оценку стоимости, которую они предлагают, и уже после этого будет приниматься решение», – сообщили Vademecum в пресс-службе госкорпорации.

Сумму, за которую «Роснано» предлагает «Ростеху» приобрести долю ярославского производителя вакцин, в компании не называют. «Она может значительно измениться после оценки», – уточнили в пресс-службе «Ростеха».

Как ранее писал Vademecum, дочерняя структура «Ростеха» – ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» – рассчитывает стать доминирующим игроком на рынке вакцин в России, в связи с чем компания намерена до конца 2014 года приобрести 55,35% доли в «НТФарма» (подробнее о планах НИК по изменению рынка госзакупок лекарств читайте в Vademecum #37 от 17 ноября 2014 года). При этом «Ростех» уже приобрел 25,01% доли рязанского фармзавода «Форт» у Внешэкономбанка.

Проект ООО «НТФарма» предусматривает строительство завода по производству вакцин и лекарственных препаратов в Ярославской области. В рамках проекта планируется производить вакцины нового поколения, в том числе поливалентную вакцину против гриппа человека, препараты для лечения токсических состояний в онкологии, а также препарат для лечения бокового амиотрофического склероза. Планируется, что сроки производства новых вакцин на заводе будут уменьшены почти в два раза благодаря использованию новых технологий. Все лекарственные средства и вакцины являются эксклюзивной разработкой ООО «НТФарма».

Картина дня: дайджест главных новостей от 1 декабря 2023 года

«Система ОМС не живет в долг». Как в Минздраве оценивают состояние страховой медицины

«Заслон» намерен занять не менее 15% рынка УЗИ

Программу по борьбе с ожирением у подростков запустят в январе 2024 года

Правительство вновь поможет с оплатой труда медиков федеральных клиник

Суд приговорил экс-главу ярославского Депздрава к условному сроку

Голикова: с 2024 года стартует скрининг населения для оценки репродуктивного здоровья

Пилотный проект по реабилитации детей-инвалидов продлили до 2027 года

В Москве состоится форум «Медицина молодая – 2023»

В Минздраве Челябинской области назначили врио руководителя