ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:13
20 Марта, 22:13
64,32 руб
73,00 руб

Московские медики и активисты провели пикет около Департамента здравоохранения

Служба новостей
14 Ноября 2014, 22:00
Фото: Из личного архива Александра Аверюшкина.
Организаторы митинга против ликвидации больниц 14 ноября провели сход у столичного Департамента здравоохранения – врачи и активисты хотели обсудить с чиновниками реформу столичного здравоохранения.

Об этом в пятницу, 14 ноября, корреспонденту журнала Vademecum сообщил один из организаторов митинга врачей 2 ноября, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Александр Аверюшкин.

Врачи и активисты собрались у здания департамента в 12 часов; всего на мероприятие пришли 20 человек. «Из департамента к нам никто не вышел, хотя мы обращались к чиновникам, выразили свою позицию по вопросам реформы московского здравоохранения. Мы считаем, что результатом закрытия больниц и увольнения врачей будут смерти пациентов, а вся ответственность за все это лежит на Алексее Хрипуне [главе столичного Депздрава. – Vademecum]», – пояснил Александр Аверюшкин.

Примерно в это же время Алексей Хрипун делал в Мосгордуме доклад, касающийся положения дел в московской медицине. Во время его речи другой представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова вышла на одиночный пикет у здания ведомства.

За несколько дней до самого массового митинга врачей в Москве, собравшего более 6 тысяч человек, Алексей Хрипун пригласил активистов на встречу. Во время разговора организаторы митинга потребовали ввести годовой мораторий на реформы. Глава департамента, в свою очередь, ответил, что реформы будут продолжены, несмотря на протесты.

«Действительно, у нас перед митингом была встреча с Алексеем Хрипуном. Мы думали, что в департаменте с нами обсудят конструктивные предложения, но этого не произошло. Сегодня одной из целей нашего схода было принести уведомления о сокращении. Правительство Москвы уверяет, что будет мало уволенных врачей и закрытых больниц, а по нашим данным, закрывают большое количество медучреждений», – рассказал Аверюшкин.

В октябре 2014 года в интернет попал документ, согласно которому в ходе столичной реформы будут уволены 7,5 тысячи врачей и закрыты не менее 25 больниц. 

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
Главврач пермского кардиодиспансера уволился после критики губернатора
Главный врач Пермского краевого кардиодиспансера Сергей Наумов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной могла стать критика губернатора Максима Решетникова в отношении региональной кардиологической службы.
13 Марта 2019, 12:05
Собянин уволил замруководителя Департамента здравоохранения Москвы Илью Пульнера
28 Февраля 2019, 15:37
Министр здравоохранения Мордовии Михаил Морозов ушел в отставку
27 Февраля 2019, 13:04
Перевязка пациентки Благовещенской ГКБ скотчем обернулась увольнением главврача
Главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин отреагировал на скандал вокруг пациентки ГКБ, перевязанной канцелярским скотчем, увольнением по собственному желанию.
1 Февраля 2019, 14:13
Главврача детской поликлиники Копейской ГКБ уволили после гибели троих пациентов
Татьяна Олюнина, главный врач детской поликлиники городской клинической больницы №1 города Копейска, где наблюдались дети, впоследствии скончавшиеся в стационаре, уволена. Об этом сообщили в Минздраве региона.
31 Января 2019, 14:20
Руководитель управления Росздравнадзора возглавил Депздрав Приморского края
22 Января 2019, 12:18
В Ингушетии уволили главврача перинатального центра, где младенцу заклеили рот
Главный врач Республиканского перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева уволена после скандала с опубликованным в соцсетях видеороликом, на котором новорожденному заклеили рот пластырем.
11 Января 2019, 17:04
Аксенов уволил главу Крымского Центра медицины катастроф
13 Декабря 2018, 15:49
Курировавший здравоохранение вице-губернатор Приморского края уволен
26 Ноября 2018, 11:48
Мединдустрия
Более половины врачей одобряют протестную активность коллег
Но присоединяться почему-то не торопятся
3245
Главврача Томского перинатального центра уволили из-за роста младенческой смертности
2 Ноября 2018, 18:49
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
18 Октября 2018, 16:41
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
16 Октября 2018, 16:07
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Яндекс.Метрика