«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:46

Евросоюз вложит 280 млн евро в вакцину против Эболы

Ольга Каныгина
7 Ноября 2014, 13:00
Фото: medvesti.com

Представители Евросоюза и фармкомпаний объявили о намерении предоставить 280 млн евро ($350 млн) на борьбу эпидемией Эбола. Большая часть этих средств пойдет на исследования и производство вакцин против вируса.

Сумма в размере 280 млн евро будет потрачена в рамках программы, финансируемой ЕС совместно с представителями фармацевтической индустрии, – «Инициатива в сфере инновационных лекарств» (Innovative Medicines Initiative, IMI). В конце октября 2014 года обсуждался вопрос об инвестировании 200 млн евро, однако в результате дискуссий эту сумма была увеличена, сообщает Reuters.

По официальным данным, эпидемия Эбола уже унесла жизни почти 5 тысяч человек, хотя многие эксперты уверены, что реальное число умерших значительно выше.

IMI является крупнейшей частно-государственной программой в сфере медико-биологических наук с бюджетом в 3,3 млрд евро на период с 2014 по 2024 год. Она была создана в 2008 году и на данный момент курирует 46 проектов, в том числе связанных с исследованиями таких серьезных проблем, как болезнь Альцгеймера, рак и ожирение. Для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола в IMI в срочном порядке было создано пять специальных проектов: клинические испытания вакцин; производство вакцин; доставка и хранение вакцин; способы использования вакцин; быстрые тесты по выявлению вируса.

Разработано две экспериментальных вакцины против лихорадки Эбола – от компаний GlaxoSmithKline и NewLink Genetics. Они проходят первую стадию клинических испытаний на людях. В первом квартале 2015 года начнутся исследования еще пяти аналогичных продуктов, один из которых разрабатывается Johnson&Johnson. Три компании рассчитывают произвести миллионы доз препарата уже в 2015 году.

Также ЕС начинала программу доставки помощи западно-африканским странам. Евросоюз отправил в пострадавший регион голландский корабль, который доставит мобильные госпитали, лаборатории и другое оборудование, предоставленное девятью европейскими странами, в Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

 
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика