Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 23:26

Google создаст таблетку, обнаруживающую рак

Ольга Каныгина
29 октября 2014, 16:53
Фото: beforeitsnews.com

Google разрабатывает таблетку, способную выявлять риск инфаркта и инсульта, диагностировать рак, а также другие недуги на более ранней стадии, чем это возможно сейчас. 

Диагностический комплекс будет выполнен в форме таблетки, в состав которой входят магнитные наночастицы, способные выявить в кровотоке маркеры рака, инсульта и инфаркта. Планируется, что частицы, благодаря магнитной составляющей, будут отправлять сигнал на специализированное устройство в форме браслета, сообщает BBC

Ранняя диагностика позволит лечить многие разновидности онкологических заболеваний. Например, рак поджелудочной железы сейчас выявляют лишь на поздних стадиях, когда человека уже нельзя вылечить.

Постоянная проверка крови на наличие признаков рака позволит обнаружить заболевание до того, как появятся симптомы.

Сейчас разработка технологии находится на начальном уровне. Проектом руководит подразделение Google X, специализирующееся на научных разработках.

В последнее время Google все больше углубляется в сферу здравоохранения. Компания разрабатывает контактные линзы для людей, страдающих диабетом, – устройство способно измерять уровень глюкозы в слезной жидкости. В сентябре Google приобрела компанию Lift Labs, разработавшую ложки, которыми могут пользоваться пациенты с болезнью Альцгеймера. Помимо этого Google приобрела часть в Calico, проводящую исследования в области долголетия и старения.

Google Inc – американская компания, созданная в 1998 году. Google работает в сфере информационных технологий и специализируется на поисковиках и интернет-сервисах. Выручка компании в 2013 году составила $59,8 млрд, а прибыль – $12,9 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.