На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 5:09

Смертельные «спайсы» продавались под видом БАДов

Дарья Ефимова
16 Октября 2014, 19:42
Фото: sitv.ru
В ряде случаев «спайсы», употребление которых привело к массовым отравлениям и гибели людей, продавались под видом биологически активных добавок (БАД). Об этом в четверг, 16 октября, сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Алена Попова на заседании патриотической платформы «Единой России».

По ее словам, «эти вещества [«спайсы». – VM] продавались под видом... где-то определялись как БАДы, хотя их не было в легальной торговле». Как отметила глава ведомства, против таких контрафактных веществ и направлен законопроект об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных и незарегистрированных лекарств, который обсуждался на мероприятии.

В свою очередь старший эксперт договорно-правового департамента МВД РФ Василий Шишкин выразил позицию министерства по данному вопросу. По его словам, следует рассматривать такие объекты с содержанием психотропных веществ («спайсы») с точки зрения общественной опасности. «Такие деяния в любом случае надо квалифицировать по антинаркотическим статьям, по которым ответственность выше», – цитирует эксперта агентство ТАСС.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что вопрос «спайсов» будет отрегулирован в законе, проект которого в ближайшее время внесет в Госдуму правительство (разрабатывается ФСКН), а в рамках данного проекта закона они подпадают под категорию фальсификата, так как продаются порой под видом БАДов, солей для ванн и прочего.

Напомним, массовые отравления «спайсами» вызвали ряд смертей в разных регионах России. Минздрав, ФСКН и Генпрокуратура спешно приняли меры для предотвращения распространения опасных веществ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика