Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
26 Апреля, 6:58

Российские лечебные учреждения смогут хранить медицинские изображения в облаке

Марина Кругликова
9 Октября 2014, 15:35
Фото: ramprate.com
Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» разработала вендорнезависимый архив медицинских изображений, построенный на облачных технологиях и полностью свободном программном обеспечении.

Сегодня, 9 октября, генеральный директор «Электрона» Александр Элинсон на пресс-конференции подписал меморандум о сотрудничестве с гендиректором IT-компании RadiusGroup Дмитрием Мариничевым. Согласно меморандуму, НИПК «Электрон» предоставит программное решение, разработанное компанией с учетом специфики работы отечественных учреждений здравоохранения на основе свободного программного обеспечения. RadiusGroup, со своей стороны, обеспечит работу центров обработки данных (ЦОД), защищенных каналов передачи данных и необходимые, в соответствии с законодательством РФ, аттестации и лицензии на оказание подобных услуг.

По расчетам компаний, затраты на хранение одного исследования для медицинской организации при создании и обслуживании собственного ЦОД могут достигать 55 рублей в год, тогда как облачная технология позволит это делать за 37 рублей за исследование в год. При этом минимальная стоимость хранения одного исследования, предлагаемая на аналогичных зарубежных сервисах, по данным компаний, составляет $1,5.

По славам Элинсона, при разработке нового программного решения учитывались потребности врачебного сообщества, в том числе специфика работы, загруженность, особенности инфраструктуры, технические сложности и ведомственные требования. «Все наши IT-решения предоставляют возможность провести автоматизацию здравоохранения не только на уровне отдельной организации, но и целого региона», – подчеркнул Элинсон.

ЗАО НИПК «Электрон» основано в 1989 году и занимается разработкой и производством высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT-решений для здравоохранения. Штат предприятия составляет около 600 человек, около трети из них – разработчики. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2013 году составила 1,84 млрд рублей, убыток – 79,4 млн рублей.

Системный интегратор RadiusGroup работает на IT-рынке с 1999 года, специализируясь на разработке комплексных программно-аппаратных и инженерных решений для бизнеса.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика