ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Декабря, 6:03
17 Декабря, 6:03
66,43 руб
75,39 руб

Алексей Репик возглавил «Деловую Россию»

Дарья Ефимова
30 Сентября 2014, 12:15
Фото: r-pharm.com
Основной владелец ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик единогласно избран президентом «Деловой России» на XI конференции общественной организации.
Новый президент обозначил ключевые направления работы организации. В качестве ориентира ДР Репик назвал создание 1 тысячи новых частных несырьевых производств.

В первую очередь он намерен сосредоточиться на инвестиционном климате. Репик напомнил, что «Деловая Россия» инициировала создание Национальной предпринимательской инициативы и регионального инвестстандарта. Работа в этом направлении, как сообщает пресс-служба ДР, будет продолжена: «В следующем году, с опережением первоначальных сроков, будет полностью сформирована и принята нормативная база, описанная в «дорожных картах» НПИ. Это означает, что фокус нашей работы сместится в плоскость правоприменения».

Вторым направлением работы Алексей Репик назвал поиски финансирования: «Ключевую роль в появлении доступного финансирования должна сыграть мобилизация внутренних капиталов, то есть работа по привлечению средств российских инвесторов, борьба с оттоком капиталов, создание стимулов для рантье вкладывать свои средства не в казначейские обязательства США (с околонулевой доходностью), а в новые предприятия российской несырьевой экономики, в создание новых рабочих мест и конкурентоспоспособных продуктов. В нас с вами».

Одним из инструментов для мобилизации внутреннего капитала президент «Деловой России» считает стимулирующие налоги. «Анализ налоговой нагрузки на бизнес (по данным ПВК) ставит Россию в список юрисдикций с наиболее высоким уровнем нагрузки, выше среднемирового и значительно выше того же Казахстана, нашего соседа по ЕЭП. В этих условиях даже дискуссия относительно возможного введения новых налогов или роста ставок воспринимается бизнесом как яркий красный свет на пути возможных инвестиций в российскую экономику», – сказал он.

Еще одним рычагом привлечения капитала в новые несырьевые проекты он считает софинансирование государством части расходов на НИОКРЫ.

В качестве третьего направления работы новый президент назвал задачу переноса наиболее критических компетенций в Россию с помощью трансфера технологий. По словам Алексея Репика, недостаточно рассчитывать только на трансфер – это обрекает Россию на позицию вечно догоняющей. Необходимо создать платформу для формирования новых технологий – технологий будущего и новых отраслей, которые появятся на их базе, подчеркнул он. По его мнению, в России сегодня достаточно факторов для их появления.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Декабря 2018, 0:09
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
14 Декабря 2018, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1274
«Р-Фарм» зарегистрировала уже третий в 2018 году препарат для лечения ВИЧ
12 Ноября 2018, 16:50
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2864
«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
11 Июля 2018, 10:28
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
«Р-Фарм» выиграл контракт Минздрава на 400 млн рублей

Минздрав закупит препарат, применяемый в лечении гепатита С, у компании Алексея Репика «Р-Фарм». Сумма контракта составляет 413,6 млн рублей.

7 Мая 2018, 9:20
Forbes оценил состояние Алексея Репика в $2,1 млрд
6 Марта 2018, 21:02
Фармбизнес
Уйди, нативный
2236
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Февраля 2018, 8:28
«Натива» подала против «Р-Фарма» иски на 300 млн рублей
«Натива» подала два иска в Арбитражный суд Москвы к «Р-Фарму» Алексея Репика, требуя взыскать 307,5 млн рублей долга за поставки лекарств. Ранее «Натива» пыталась подать иск о банкротстве «Р-Фарма», но суд заявление не принял.
22 Февраля 2018, 11:53
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
19 Февраля 2018, 10:15
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
10780
Яндекс.Метрика