ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:32
16 Августа, 18:32
59,93 руб
70,37 руб

Реанимобиль Томского перинатального центра изъят за долги бывшего владельца

Дарья Ефимова
18 Сентября 2014, 12:10
Фото: vtomske.ru
Судебные приставы Томской области арестовали автомобиль для реанимации новорожденных Томского перинатального центра из-за долга бывшего владельца техники.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области, реанимационная для новорожденных на базе Volkswagen была приобретена перинатальным центром у московского предприятия ЗАО «СП Моторс» в 2010 году. При продаже автомобиля перинатальному центру владелец скрыл, что машина находится в залоге у банка. Отметки об этом не было и в соответствующих документах. Несколько позже кредитор подал иск в Гагаринский районный суд города Москвы об обращении взыскания на заложенное имущество и выиграл его.

Сотрудники Октябрьского отдела наложили арест на транспорт, однако он еще год находился на ответственном хранении у сотрудника центра и продолжал работать. Перинатальный центр не смог оспорить судебное решение.

Реализовать машину стоимостью 4 млн рублей в счет погашения задолженности не удалось. В этом случае законом предусмотрен возврат долга не денежными средствами, а самим имуществом. Взыскатель – московский банк – согласился забрать машину. Автомобиль изъяли и передали представителям банка, приехавшим в Томск.

Как отмечает пресс-служба ведомства, ситуация не катастрофическая. В автопарке перинатального центра остаются еще два реанимобиля.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
Сегодня, 16:32
В томской частной клинике возник пожар
15 Августа 2017, 12:57
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Мединдустрия
Родительский падеж
694
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
«Мать и дитя» показала рост по ключевым операционным показателям, сообщается в отчете группы компаний за II квартал и I полугодие 2017 года. В клиниках сети увеличилось количество принятых родов, циклов ЭКО, койко-дней в стационаре и амбулаторных посещений.
25 Июля 2017, 16:48
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
Брянский перинатальный центр возобновил прием пациентов

Брянский перинатальный центр, закрывшийся 9 июня после гибели 11 новорожденных, возобновил работу.  

5 Июля 2017, 19:06
На строительстве перинатального центра в Карелии не хватает рабочих
Строительство перинатального центра в Карелии отстает от графика. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелии Дмитрия Матвийца, для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке.
3 Июля 2017, 16:00
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Яндекс.Метрика