«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:33

На курортах Прибалтики создадут единую службу скорой помощи

Служба новостей
28 Августа 2014, 13:28
Фото: www.snpltd.ru
Курортные города на побережье Балтийского моря в Калининградской области будут объединены централизованной системой скорой помощи. Пилотный проект единой скорой помощи успешно реализован в Светлогорске, Пионерске и Янтарном. 
«Удалось заметно снизить время прибытия медиков по вызовам. И потому эту систему до конца года надо расширить на все курортное побережье, на такие города, как Светлый, Зеленоградск и Балтийск», – цитирует Интерфакс Северо-Запад губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Проект обсуждался на совещании с главврачами районных больниц.

Глава региона отметил важность нового проекта в свете развития санаторно-курортного и туристического комплекса на побережье Балтики и пообещал, что нагрузку на бригаду скорой помощи удастся снизить до 10 вызовов в сутки.

Создание единого диспетчерского пункта для курортов позволит сократить административный персонал, направив его в линейные бригады, получить систему подстраховки, более эффективно использовать транспорт.

Цуканов отметил, что нужно максимально вовлекать в проект частников, и обратил особое внимание на инициативу главврача Калининградской станции скорой медицинской помощи Людмилы Сиглаевой, которая уже привлекает к работе в курортной зоне медицинские бригады коммерческих клиник.

«Людям, вызывающим «скорую» нет разницы, кто им спасет жизнь. Наказание и поощрение рублем для коммерсантов станет хорошей школой выживания и стимулом к ответственной работе», – подчеркнул губернатор.

На техническое оснащение пилотного проекта единой скорой помощи региональные власти уже выделили более 19,7 млн рублей в 2013 году. В 2014 году запланирована покупка еще 5–10 машин скорой помощи, а в бюджет 2015 года губернатор пообещал заложить приобретение еще 10–15 «качественных и хорошо оснащенных» автомобилей.

Цуканов поставил задачу «добиться, чтобы «скорая» работала как часы».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика