ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 20:24
16 Августа, 20:24
59,93 руб
70,37 руб

Novo Nordisk приобретает завод в США

Ольга Каныгина
27 Августа 2014, 16:41
Novo Nordisk объявила 27 августа о покупке у американской Olympus Biotech производственной площадки в Уэст-Лебаноне (штат Нью-Хэмпшир, США).

Данный завод был построен в 1989 году, в 2003–2006 годах его расширили. В 2011 году площадку купила Olympus, в 2014 году он был закрыт. На заводе культивировались клетки млекопитающих, используемые в производстве биопродукции.

Novo Nordisk намерена производить в Уэст-Лебаноне активные фармацевтические ингредиенты для биофармацевтических препаратов. Некоторым из бывших сотрудников завода предложили вернуться на производство.

Novo Nordisk и Olympus Biotech договорились о неразглашении финансовых условий сделки.

Сделка заключена на фоне заявлений Novo Nordisk о том, что компания не стремится к поглощению других участников рынка, как это сейчас делают многие фармацевтические компании. По мнению генерального директора Novo Nordisk Ларса Соренсена, компания должна сохранить свою специфику и остаться лидером в области предлагаемых препаратов для лечения сахарного диабета.

Novo Nordisk – датская фармкомпания, основанная в 1923 году. У компании есть производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах, в том числе в России. По состоянию на май 2013 года общее число сотрудников составляет 35 500, 43% из них заняты на предприятиях Дании и 57% – в других странах (в Северной Америке, Японии, Корее, Китае и странах Европы). Выручка компании в 2013 году составила $15,434 млрд, а прибыль – $4,651 млрд.   

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1018
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
АО «Грибное хозяйство» подало иск о банкротстве к Novo Nordisk
В июне московское АО «Грибное хозяйство» подало иск о банкротстве к ООО «Ново Нордиск», российскому филиалу датской фармкомпании Novo Nordisk. Как следует из данных картотеки арбитражных дел, 27 июня иск был принят к производству. В самой Novo Nordisk расценили иск как попытку оказать давление на компанию, чтобы взыскать с нее сумму задолженности в размере около 9 млн рублей.
19 Июля 2017, 11:54
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2163
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Novo Nordisk объявила об отзыве бракованных запчастей для инсулиновых ручек по всему миру
Крупнейший производитель инсулина в мире – датская компания Novo Nordisk – объявил об отзыве держателей для инсулиновых картриджей, используемых в инсулиновых ручках NovoPen Echo и NovoPen 5. Отзыв и бесплатная замена запчастей производится по всему миру, однако точное количество бракованных держателей в компании не называют, заявляя, что «небольшое количество партий» этих ручек было произведено с некачественными элементами. 
6 Июля 2017, 12:36
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Яндекс.Метрика