ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 15:00
20 Августа, 15:00
59,36 руб
69,72 руб

Bayer обеспокоена введением санкций на витамины и БАДы

Дарья Шубина
15 Августа 2014, 13:28
Немецкая компания Bayer не согласна с ограничением допуска на территорию России биологически активных добавок и витаминов иностранного производства. 

Информация о том, что БАДы и витамины иностранного производства, которые соответствуют ТН ВЭД 2106 90 980 9 и 2106 90 980 3, попадают под действие постановления Правительства РФ №778 от 7 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», накануне вызвала обсуждение среди участников рынка и экспертов. По информации VM, российские санкции сократят рынок БАДов и витаминов на 10,5 млрд рублей, именно столько составил объем продаж наиболее препаратов популярных брендов в 2013 году. 

К теме также подключился вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который в ходе брифинга после селекторного совещания Правительства РФ о реализации мер экономического характера заявил, что в перечень продукции требуются поправки, в том числе в части БАДов.

В перечень запрещенной к ввозу в Россию продукции, как сообщили VM в Bayer, «попадают Супрадин Кидс, Супрадин Фрутомикс и, потенциально, Берокка, Кальцемин Адванс и Элевит». В компании подчеркивают, что витаминная продукция применяется в составе комплексной медикаментозной терапии, направленной на предупреждение, лечение и реабилитацию многих социально значимых заболеваний.

«Мы считаем, что данные меры ограничивают доступность высококачественных и эффективных витаминных комплексов для российских пациентов», – резюмируют в Bayer. 

Иностранные фармкомпании уже обратились за разъяснениями в профильные министерства. «Ответ ожидается в самое ближайшее время, – говорит генеральный директор российского подразделения Merz Ольга Авдошина, – поскольку, как мы видим из повестки дня, органы государственной власти сами озабочены сложившейся ситуацией. Тем более что эмбарго с диетических продуктов и спортивного питания уже снято». В Merz утверждают, что в аптеках и на складах дистрибьюторов имеется товарный запас компании на несколько месяцев, поэтому компания ожидает изменения ситуации и работает в плановом режиме.

Несмотря на то, что спрос на отечественные БАДы и витамины должен увеличиться, однозначно о выигрыше российских производителей говорить нельзя, отмечает генеральный директор ЗАО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. «Некоторые компании применяют в производстве своих продуктов импортное сырье, которое так же может оказаться в санкционном списке», – пояснил он, добавив, что на деятельности «ВЕРТЕКСА» санкции не отразились и компания планирует увеличить объем выпуска своей продукции.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Бывший топ-менеджер «Росатома» Нарек Сираканян объединит свою Freedom International Group с Vision International People Group Дмитрия Буряка, пишет «Коммерсантъ». Обе компании продают БАДы посредством прямых продаж.
18 Августа 2017, 10:16
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Прибыль Bayer в I полугодии 2017 года выросла на 14%
Компания Bayer опубликовала отчет за II квартал и I полугодие 2017 года. Объем продаж концерна за I полугодие увеличился на 7,4%, достигнув 25,4 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14,4% – до 3,3 млрд евро, в том числе за счет успешной работы фармацевтического подразделения, отмечается в отчете.
2 Августа 2017, 9:01
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских лекарств

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить поставку и оборот на рынке препаратов российского производства, а также от производителей, расположенных «на временно не подконтрольных правительству Украины территориях».

6 Июля 2017, 8:03
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

22 Июня 2017, 8:01
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Яндекс.Метрика