ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 12:51
24 Января, 12:51
56,63 руб
69,27 руб

Мусий подаст в суд на СМИ за дискредитирующие его материалы

Марина Кругликова
1 Августа 2014, 12:26
Фото: www.radiosvoboda.org
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий намерен подать судебные иски на ряд средств массовой информации в связи с развернутой против него информационной кампанией.
«В СМИ были развернуты против меня информационные кампании. Я считаю эту кампанию абсолютно заказной. В ближайшее время будут поданы иски за дискредитацию министра», - цитирует Мусия «Интерфакс». В частности, чиновник намерен подать в суд на интернет-издания «Голос.ua» и «УНН», а также на печатное издание «Ваше здоровье».

Около месяца назад в ряде украинских СМИ появились сообщения об увольнении Мусия с должности министра здравоохранения Украины. Позже чиновник опроверг эти сведения, заявив, что эти материалы являются провокационными и призваны его дискредитировать.

Верховная Рада вчера выразила доверие Олегу Мусию, заявив о поддержке его деятельности на посту министра здравоохранения страны. При это Мусий, комментируя голосование в парламенте по вопросу о его отставке, отметил, что оно было вызвано проводимой им борьбой с коррупционными схемами.

«Я был назначен на должность по квоте Майдана и не имею каких-либо обязательств ни перед одной политической силой», - заявил министр.

Попытки снять Мусия с должности связаны с событиями вокруг инсулинового завода «Индар». Народные депутаты Роман Стаднийчук и Анжелика Лабунская обвинили министра здравоохранения в рейдерском захвате предприятия и 11 апреля внесли в Верховную Раду законопроект «Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины».

Поделиться в соц.сетях
В «Росте» введена процедура наблюдения
Сегодня, 12:37
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Сегодня, 10:46
Правительство выделило 3,4 млрд рублей на повышение зарплат медработников
Сегодня, 9:40
«Швабе» достались контракты Минобороны на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 8:49
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.
23 Января 2018, 14:54
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил нового исполняющего обязанности министра здравоохранения региона – им стал экс-заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов. Распоряжение было подписано Никитиным 15 января. 

16 Января 2018, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
16 Января 2018, 10:30
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори на Украине и в Европе

Роспотребнадзор предупредил россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации по кори в Европейском регионе, где за январь – октябрь 2017 года заболеваемость в три раза превысила уровни 2016 года, и на Украине, где за 11 месяцев 2017 года было зарегистрировано 3 382 случая заболеваний.

15 Января 2018, 10:20
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Андрей Цветков назначен главой Минздрава Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил нового министра здравоохранения – им стал Андрей Цветков, до этого работавший главврачом Свердловского областного противотуберкулезного диспансера. Соответствующий указ уже подписан, сообщили в правительстве Свердловской области. 

22 Декабря 2017, 17:07
Яндекс.Метрика