Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
16 Декабря, 8:54

Элемент не найден!

Власти китайской провинции обещают дать равные права частным и госклиникам

Евгения Журавлева
31 Июля 2014, 13:08
Фото: www.chinanews.com
На полугодовом собрании Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи провинции Шэньси чиновники еще раз подчеркнули, что государство полностью поддерживает политику создания клиник при участии частного капитала.
При этом было отмечено, что врачи частных клиник фактически получат такие же условия, как и специалисты государственных клиник, а именно: их квалификация будет так же оцениваться, у них появится возможность проходить курсы по подготовке кадров и практику на базе медвузов. При этом у практиков из госсектора появится шанс работать по совместительству в частных клиниках.

На данный момент уровень доверия к частным провайдерам медуслуг невысок, но после такого рода мер, все изменится, пишет информационный портал Menet 31 июля.

Правительство провинции изучит и разработает стандарты, систему и методы для каждой специальности, чтобы доктора из государственных медучреждений могли переходить в частные клиники и учреждения первичной помощи.

Но такого рода миграции должны находится под контролем и четким руководством государства для того, чтобы можно было гарантировать соблюдение интересов и пациента и врача, подчеркивают представители Комиссии.

Помимо этого власти Шэньси намерены дать одинаковые возможности частным и государственным клиникам в области базового медицинского страхования. Правительство готово частично перенести обслуживание по ОМС в частные клиники, а также установить единые стандарты для покрытия затрат на медуслуги по страховке, для того, чтобы пациент мог смело обращаться в частные клиники, не опасаясь, что его заставят платить за услугу, входящую в перечень бесплатных.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика