ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 19:36
22 Января, 19:36
56,59 руб
69,40 руб

Минздрав Японии высказал претензии к препарату Novartis

Евгения Журавлева
31 Июля 2014, 14:05
Фото: www.tageswoche.ch
Минздрав Японии посоветовал местному подразделению Novartis AG усовершенствовать свои бизнес-практики, из-за того что компания не сообщила о побочных эффектах препарата против лейкемии.
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии издало приказ в отношении дочернего подразделения швейцарского фармпроизводителя Novartis Pharma KK, сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство Jiji 31 июля.

Ранее в июле токийская прокуратура заявила, что предъявит подразделению Novartis и ее бывшему сотруднику обвинения в манипулировании данными исследований ради продвижения Диована, препарата для лечения гипертензии.

Подразделение Novartis в Японии принесло свои извинения за то, что вовремя не сообщило местным властям о побочных эффектах препаратов для лечения лейкемии.

Минздрав высказал свои недовольство тем, что компания вплоть до апреля 2014 года не сообщала о побочных эффектах препаратов Гливек и Тасигна.

Министерство отметило, что о серьезных побочных эффектах следует сообщать в течение месяца после их обнаружения. По сообщениям СМИ об этих эффектах было известно уже в апреле 2013 года.

«Мы глубоко сожалеем о том, что позволили возникнуть такой ситуации и приносим извинения нашим пациентам, их семьям, медицинским профессионалам и общественности», – заявила компания в своем сообщении.

Скандал вокруг Диована начался еще в 2013 году, когда несколько специалистов отказались от представленных ранее результатов исследований, а затем и больницы прекратили выписывать препарат для профилактики инсультов и стенокардии. Позже власти заявили, что якобы были предоставлены фальсифицированные данные, искажающие показатели эффективности препарата. В июне 2014 года бывший сотрудник компании был арестован.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд.  

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
В Японии от «плотоядной бактерии» пострадали свыше 500 человек
В Японии в 2017 году 525 человек стали жертвами опасного заболевания – стрептококкового токсического шокового синдрома. Это рекордное количество заболевших с момента начала наблюдений за болезнью в 1999 году. Если не принять срочных мер, болезнь может привести к смерти пациента. Ее вызывает стрептококк группы А, прозванный за это «плотоядной бактерией».
26 Декабря 2017, 17:13
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
Японский медцентр во Владивостоке откроется в начале 2018 года
18 Декабря 2017, 16:19
Япония выделит на международную медпомощь $2,9 млрд

Правительство Японии намерено выделить около $2,9 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями и лечение детей в развивающихся странах, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на открывшейся в Токио Международной конференции по проблемам универсального здравоохранения.

14 Декабря 2017, 11:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
Мединдустрия
Чем японские реабилитологи займутся в МОНИКИ
1286
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Японская фармацевтическая компания Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation (MTPC) за $1,1 млрд купит 100% акций израильской компании Neuroderm, которая специализируется на разработке методов лечения заболеваний нервной системы. Поглощение позволит MTPC расширить бизнес на американском рынке, пишет Reuters.
25 Июля 2017, 9:10
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Konica Minolta купила генетическую лабораторию Ambry Genetics
6 Июля 2017, 13:52
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Яндекс.Метрика