В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
Сегодня, 9:00
Самые важные новости прошедшей недели
18 Августа 2019, 12:49
Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
19 Августа, 10:35

В Великобритании могут изменить показания к бандажированию желудка

Ольга Каныгина
11 Июля 2014, 13:40
Фото: wikimedia.org
В Великобритании предлагают изменить порог для проведения операции по бандажированию желудка для уменьшения количества людей, страдающих диабетом 2-го типа.
Согласно новому предложению Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), количество человек, которым могут провести бандажирование желудка или другие операции для контроля объемов принимаемой пищи, увеличится на 800 тысяч.

Представители Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) уверены, что данные меры помогут уменьшить количество пациентов с диабетом 2-го типа. На данный момент около 10% бюджета NHS тратится на проблемы, связанные с диабетом. Иногда причиной диабета 2-го типа является генетика, но, как правило, это заболевание напрямую связано с лишним весом.

Nice предлагает снизить порог, при котором пациентов с диабетом 2-го типа направляют на бандажирование желудка. Таким образом, на операцию смогут попасть люди, у которых индекс массы тела (BMI) равен 30. Сейчас эту манипуляцию назначают пациентам с диабетом 2-го типа, у которых BMI составляет 35. Также необходимо получить согласие лечащего врача, который должен подтвердить необходимость бандажирования желудка.

Однако после проведения операции человек не излечивается от диабета. Пациент теряет вес, что приводит к уменьшению принимаемых препаратов или даже к полному отказу от них. Тем не менее человеку необходимо соблюдать диету и выполнять физические упражнения.

В случае принятия нововведения расходы NHS на борьбу с диабетом сократятся. Но в то же время увеличится нагрузка на больницы, которым предстоит проводить большее количество операций, пишет The Guardian. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика