Яндекс.Метрика
05 Августа 2021
Рисдиплам для терапии СМА рекомендован ко включению в ЖНВЛП
Сегодня, 15:24
Импорт СИЗ из Китая в Россию в 2020 году составил $2 млрд
Сегодня, 11:37
«Круг добра» заключил контракт на поставку Золгенсмы
Сегодня, 0:53
Sanofi за $3,2 млрд купит компанию-партнера по разработке вакцины от COVID-19
4 августа 2021, 20:08
5 августа, 16:33

Комитет Совфеда РФ согласился на зимнее время

Марина Кругликова
8 июля 2014, 13:31
Фото: http://www.b-port.com
Комитет Совета Федерации РФ по экономической политике на заседании 8 июля рекомендовал палате одобрить закон о переходе России на зимнее время с 26 октября 2014 года.
Рассмотрение закона в верхней палате парламента планируется на 9 июля, сообщает РИА Новости. Отметим, что Госдума неделю назад приняла закон о переходе на зимнее время во втором и третьем чтениях. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уточнила, что больше никаких перемен, связанных с изменением времени, в России не будет. «Могу точно сказать, что это всерьез и надолго», – подчеркнула она.

Московское время, по закону, устанавливается соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Отмечается, что оно будет служить исходным при исчислении местного времени в часовых зонах, при этом каждая из них определяется законом, а не постановлением правительства, как было раньше. Согласно закону, по московскому времени будут жить новые субъекты РФ – Республика Крым и Севастополь.

Кроме того, закон увеличивает количество часовых зон в России с девяти до 11. Образуется новая часовая зона – третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область, где время будет опережать московское на один час. В настоящее время регионы живут по московскому времени. В связи с этим указанные субъекты РФ не будут переводить стрелки часов в октябре.

Время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа, а не на три, как было до принятия этого закона. Соответственно, жители Кемеровской области также не будут переводить стрелки часов на час назад. Кроме того, добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой составляет восемь часов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.