ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 18:52
21 Сентября, 18:52
66,47 руб
77,75 руб

Сибирское отделение РАМН вошло в СО РАН

Дарья Шубина
1 Июля 2014, 16:17
Александр Асеев Фото: academ.info
В состав Сибирского отделения (СО) РАН вошло региональное представительство медицинской академии наук (РАМН), согласно новому уставу, принятому сегодня, 1 июля, в ходе общего собрания. 
Также к СО РАН присоединится представительство Cельскохозяйственной академии наук (РАСХН) в Сибири. Бывшие руководители СО РАМН и СО РАСХН Любомир Афтанас и Александр Донченко стали председателями объединенных ученых советов СО РАН по медицинским и сельскохозяйственным наукам.

Президиум РАН утвердит новый устав своего сибирского отделения осенью, сообщил председатель СО РАН Александр Асеев. «Самое важное, что мы восстановили инструмент руководства научной деятельностью: у нас в уставе прописаны объединенные ученые советы по направлениям наук и организованы два новых объединенных ученых совета – по сельскохозяйственным и медицинским наукам», – цитирует Асеева агентство ИТАР-ТАСС.

В рамках реформы РАН, согласно распоряжению №2591-р Правительства РФ от 30 декабря 2013 года, в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России перешли 1 007 учреждений, ранее подчинявшихся РАН, РАМН и РАСХН. От РАМН в ведение ФАНО перешли 65 медицинских учреждений. В начале мая нынешнего года Правительство РФ также утвердило схему размещения территориальных органов ФАНО. Так, Сибирское территориальное управление будет находиться в Новосибирске, Уральское – в Екатеринбурге, Дальневосточное – во Владивостоке.

Поделиться в соц.сетях
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
Сегодня, 18:13
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
Сегодня, 17:43
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
Сегодня, 16:44
ФМБА попросило еще 2,4 млрд рублей на достройку НИИ пульмонологии
Сегодня, 15:40
Иван Дедов уйдет с поста директора НМИЦ эндокринологии
Как стало известно Vademecum, в конце сентября директор ФБГУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России академик Иван Дедов, которому в феврале следующего года исполнится 78 лет, оставит пост руководителя и станет почетным президентом центра.
19 Сентября 2018, 17:02
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой просит личной защиты президента
19 Сентября 2018, 12:39
Подведомственные ФАНО федеральные медицинские центры переданы в Минобрнауки
Федеральные медицинские центры, ранее подведомственные упраздняемому Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), перешли в ведение Министерства науки и высшего образования. Процесс передачи учреждений завершился в августе, следует из данных СПАРК-Интерфакс.

11 Сентября 2018, 12:56
ОНФ: развитие гериатрической службы снизит число госпитализаций на 18%
Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в Правительство РФ предложение об организации многопрофильных центров, отделений и кабинетов медико-социальной помощи и реабилитации для пожилых людей. В ОФН уверены, что наличие полноценной гериатрической службы позволит снизить нагрузку на семейного врача на 11%, уменьшить число и длительность госпитализаций на 18% и 10% соответственно. 
9 Августа 2018, 12:46
Суд отклонил иск к РАН, признавшей гомеопатию лженаукой
Арбитражный суд Москвы отклонил иск производителя гомеопатических препаратов «АлексАнн» к Российской академии наук (РАН) о защите деловой репутации и взыскании 30 млн рублей. Столько, по оценке компании, она потеряла в продажах из-за публикации посвященного гомеопатии меморандума Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
2 Августа 2018, 15:30
Минздрав продумает, как сопоставить клинические рекомендации и тарифы ОМС
30 Июля 2018, 8:55
В Нижегородской области планируют построить онкоцентр

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, выступая в заксобрании региона, сообщил о планах построить «комплексный онкологический центр». В разработке проекта участвуют «Росатом» и РАН.

1 Июня 2018, 8:51
Вардан Мамиконян
Экс-директор НИИ глазных болезней
«Меня обвинили в том, что якобы под моим руководством институт лишился выгоды»
24 Мая 2018, 8:26
Сократить сотрудников НИИ глазных болезней рекомендовало ФАНО
В ходе пресс-конференции, посвященной скандалу вокруг сокращений сотрудников в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ), представители администрации учреждения сообщили, что рекомендации провести реорганизацию поступили от Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Агентство сослалось на нарушения, обнаруженные в институте во время внеплановой проверки. Против выступили инициативная группа пациентов и часть сотрудников НИИГБ. Они настаивают, что кадровые перестановки в институте можно расценивать как превышение должностных полномочий.
23 Мая 2018, 23:58
РАН изучает возможность создания Центра ядерной медицины в Крыму
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев сообщил о планах строительства Центра ядерной медицины неподалеку от Симферополя. Этот проект уже анонсировали три года назад.
21 Мая 2018, 8:25
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Минздрав сорвал дедлайны по проекту формирования ЗОЖ
Минздрав РФ, ответственный за реализацию приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», в I квартале 2018 года не исполнил 9 контрольных точек из 10, пишет Счетная палата. На реализацию этого проекта в 2018 году из федерального бюджета выделено свыше 440 млн рублей.
7 Мая 2018, 14:51
Путин пообещал дальнейший рост зарплат врачей
7 Мая 2018, 8:33
Takeda и Институт цитологии и генетики СО РАН запустят базу биомедицинских данных
27 Апреля 2018, 11:05
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о клинических рекомендациях
23 Апреля 2018, 19:30
Яндекс.Метрика