ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 11:55
20 Августа, 11:55
66,88 руб
76,18 руб

Строительство Мариинской больницы в Петербурге приостановлено

Дарья Шубина
24 Июня 2014, 14:11
Фото: www.intgr.ru
Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга предписал застройщику, ГК «РосСтройИнвест», приостановить строительство новых корпусов Мариинской больницы на улице Жуковского до выявления причин возникновения трещин на соседнем доме.
«Работы приостановлены, готовится заключение специалистов комиссии. По вопросу расселения [жильцов. – VM] состоится совещание с Жилищным комитетом, решение будет принято до конца июня», – сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета. При этом в комитете пока не могут понять, что стало причиной появления трещин на жилом доме. «Для вдавливания свай используются щадящие технологии. Может быть, это связано с тем, что дом капитально не ремонтировался. Во время войны в него попала бомба. На стенах дома нет штукатурки», – сообщили в ведомстве агентству «БалтИнфо».

Демонтаж и строительство корпусов под литерами «Л», «Н» и «О», а также возведение пятиэтажного многофункционального медицинского центра Мариинской больницы по адресу: Литейный, 56 ГК «РосСтройИнвест» начала в марте 2014 года. Завершить работы планируется в 2016 году.

О том, что стройка негативно влияет на соседние здания, жильцы дома №5 совместно с представителями движения «Живой город» заявили в Комитете по строительству в конце апреля. Тогда градозащитники утверждали, что реконструируемые корпуса вплотную примыкают к капитальным стенам домов 3,5,7 по улице Жуковского, а в процессе работ в квартире одного из домов под окном появилась трещина в стене, перестала закрываться входная дверь.

Мариинская больница была основана императрицей Марией Федоровной в 1803 году, открытие больницы было приурочено к 100-летию Санкт-Петербурга. На территории стационара была заложена первая в России больничная церковь. Главный корпус стационара, расположенный на Литейном проспекте, был построен по проекту архитектора Джакомо Кваренги.

Поделиться в соц.сетях
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Только 10% детей в Санкт-Петербурге полностью здоровы
1 Июня 2018, 12:59
Служба выезда врачей на дом Doc+ уходит из Санкт-Петербурга
30 Мая 2018, 12:00
СК: стоматолог заработала 3 млн рублей, удаляя пациентам здоровые зубы
29 Мая 2018, 17:09
«Биокад» подписал соглашение о разработке иммунотерапии рака с Центром Алмазова
25 Мая 2018, 14:58
Немецкая Sarstedt вложит в производство медизделий в Санкт-Петербурге 750 млн рублей
24 Мая 2018, 23:55
МИБС построит в Санкт-Петербурге Центр лучевой терапии
Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) построит в Санкт-Петербурге Центр дистанционной лучевой терапии. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. 
24 Мая 2018, 19:45
ГК «Медси» вложит до 3 млрд рублей в свои активы в Санкт-Петербурге
24 Мая 2018, 19:39
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, согласно которому предприниматели смогут использовать название города при регистрации юрлица только с разрешения местных властей.
23 Мая 2018, 17:56
«Вертекс» вложит в строительство второй очереди фармкомплекса 330 млн рублей
Фармкомпания «Вертекс» начала строительство второй очереди завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». Общая сумма инвестиций в проект – 330 млн рублей.
15 Мая 2018, 14:33
Фонд Euro Venture и «Ростех» наладят выпуск прибора для лучевой терапии

Венчурный фонд Euro Venture, учрежденный совладельцами санкт-петербургской ИК «Евроинвест» Андреем Березиным и Юрием Васильевым, инвестировал 10 млн рублей в первый раунд проекта создания прибора для гамма-терапии онкологических заболеваний. Разработкой занимаются Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова. Производство будет организовано на мощностях АО «Светлана-Рентген», входящего в ГК  «Ростех».

15 Мая 2018, 12:06
Захар Голант и девелоперская компания построят завод фармсубстанций

ООО «Балтфарма», принадлежащее председателю правления Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захару Голанту и девелоперской компании «Балтрос», станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга. Партнеры намерены вложить около 796 млн рублей в строительство производства фармацевтических субстанций.

15 Мая 2018, 8:20
Замглавы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями
Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить на два месяца под домашний арест заместителя главы Петербургской городской Александровской больницы Людмилу Рошковскую. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, женщина способствовала незаконному переводу средств терфонда ОМС на счет больницы.
26 Апреля 2018, 13:06
Яндекс.Метрика