Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
16 Августа 2019, 19:04
Во Владимирской области 24 ФАПа работали без лицензии
16 Августа 2019, 18:48
18 Августа, 11:36

США будут расследовать злоупотребления в Департаменте по делам ветеранов

Максим Сильва-Вега
26 Мая 2014, 18:33
Фото: Getty Image
Американские сенаторы потребовали, чтобы Департамент юстиции провел расследование информации об отказе в медицинской помощи бывшим военным в центрах реабилитации, курируемых Департаментом по делам ветеранов.  
«Только Департамент юстиции и ФБР имеют достаточные полномочия и ресурсы для серьезного расследования существования неофициальных листов ожидания и фактов сокрытия и фальсификации информации», – заявил сенатор от демократической партии и член Комитета Конгресса по делам ветеранов Ричард Блюменталь. Это требование было поддержано представителями как Демократической, так и Республиканской партий, сообщает Bloomberg.

Скандал вокруг утаивания проблем в оказании медпомощи военным ветеранам начался месяц назад, когда была обнародована информация о том, что в медцентре города Феникс (штат Аризона) скончались около 40 американских бывших военных, которые не смогли своевременно получить медпомощь в этом учреждении. Врачи заявили, что руководство центра поручало им скрывать информацию о ветеранах, нуждавшихся в медицинской помощи, так как медцентр не располагал средствами для их лечения. Позднее появились данные, в соответствии с которыми аналогичные злоупотребления могли иметь место в других медицинских военных центрах.

Президент США Барак Обама заявил, что виновные в злоупотреблениях в медицинских центрах должны понести заслуженное наказание, однако отверг призывы уволить руководителя Департамента по делам ветеранов Эрика Шинсеки.

Генерал в отставке Шинсеки заявил, что не знал о злоупотреблениях в учреждениях возглавляемого им ведомства и обещал провести тщательное расследование полученной информации. Однако сейчас конгрессмены настаивают на проведении независимого расследования. 

Целью расследования ситуации, сложившейся с оказанием помощи американским ветеранам, станет также ревизия объемов финансирования, которое выделяется государством на реабилитацию ветеранов.

«Если учесть, что количество бывших военных, нуждающихся в помощи и испытывающих серьезные проблемы, увеличилось на 2 млн человек [с 2009 года. – VM], то можно сделать вывод о том, что необходимо трезво оценить ситуацию и убедиться, что у нас есть необходимые для этого ресурсы», – заявил независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика