ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 8:32
19 Августа, 8:32
59,36 руб
69,72 руб

США будут расследовать злоупотребления в Департаменте по делам ветеранов

Максим Сильва-Вега
26 Мая 2014, 18:33
Фото: Getty Image
Американские сенаторы потребовали, чтобы Департамент юстиции провел расследование информации об отказе в медицинской помощи бывшим военным в центрах реабилитации, курируемых Департаментом по делам ветеранов.  
«Только Департамент юстиции и ФБР имеют достаточные полномочия и ресурсы для серьезного расследования существования неофициальных листов ожидания и фактов сокрытия и фальсификации информации», – заявил сенатор от демократической партии и член Комитета Конгресса по делам ветеранов Ричард Блюменталь. Это требование было поддержано представителями как Демократической, так и Республиканской партий, сообщает Bloomberg.

Скандал вокруг утаивания проблем в оказании медпомощи военным ветеранам начался месяц назад, когда была обнародована информация о том, что в медцентре города Феникс (штат Аризона) скончались около 40 американских бывших военных, которые не смогли своевременно получить медпомощь в этом учреждении. Врачи заявили, что руководство центра поручало им скрывать информацию о ветеранах, нуждавшихся в медицинской помощи, так как медцентр не располагал средствами для их лечения. Позднее появились данные, в соответствии с которыми аналогичные злоупотребления могли иметь место в других медицинских военных центрах.

Президент США Барак Обама заявил, что виновные в злоупотреблениях в медицинских центрах должны понести заслуженное наказание, однако отверг призывы уволить руководителя Департамента по делам ветеранов Эрика Шинсеки.

Генерал в отставке Шинсеки заявил, что не знал о злоупотреблениях в учреждениях возглавляемого им ведомства и обещал провести тщательное расследование полученной информации. Однако сейчас конгрессмены настаивают на проведении независимого расследования. 

Целью расследования ситуации, сложившейся с оказанием помощи американским ветеранам, станет также ревизия объемов финансирования, которое выделяется государством на реабилитацию ветеранов.

«Если учесть, что количество бывших военных, нуждающихся в помощи и испытывающих серьезные проблемы, увеличилось на 2 млн человек [с 2009 года. – VM], то можно сделать вывод о том, что необходимо трезво оценить ситуацию и убедиться, что у нас есть необходимые для этого ресурсы», – заявил независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. 

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1123
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2178
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика