ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 9:31
14 Августа, 9:31
68,22 руб
77,65 руб

Сегодня Pfizer объявит о неудаче в приобретении AstraZeneca

Максим Сильва-Вега
26 Мая 2014, 14:49
Сегодня наступает дедлайн по предложению о приобретении AstraZeneca американской компанией Pfizer. Ожидается, что Pfizer сделает объявление о том, что сделка не состоялась.
Информированный источник сообщил Bloomberg, что скорее всего сегодня Pfizer объявит о том, что сделка по приобретению шведско-британской компании за $117 млрд не состоялась.

Срок, определенный британскими законами для того, чтобы две компании могли договориться о слиянии на условиях последнего предложения Pfizer, истекает сегодня в 17.00 по лондонскому времени. После наступления дедлайна стороны смогут вернуться к неформальным переговорам только через три месяца, а заключить сделку – через шесть месяцев. 

Рынки с нетерпением ждут разрешения двухмесячного противостояния между Pfizer и советом директоров AstraZeneca, который последовательно отверг три предложения американской компании, – несмотря на то что многие акционеры AstraZeneca относятся с одобрением к перспективе слияния двух компаний. Однако отреагировать на завершение срока последнего предложения Pfizer рынки смогут только завтра, так как сегодня, в связи с праздником в США и Великобритании, лондонская и нью-йоркская биржи не работают.

В период с 19 по 21 мая стоимость акций AstraZeneca на лондонской бирже упала на 14%. Это произошло после того, как в воскресенье, 18 мая, совет директоров AstraZeneca отверг очередное предложение Pfizer, в соответствии с которым сумма, предлагаемая американской компанией, выросла до 69,4 млрд фунтов ($117 млрд), из расчета 55 фунтов стерлингов за одну акцию. В официальном письме представители Pfizer заявили, что предложение является окончательным, так как американская компания не намерена в дальнейшем увеличивать сумму.

Некоторые из акционеров продолжают высказывать свое разочарование неудачей, которыми закончились переговоры между компаниями. Так, сегодня представитель инвестиционной компании Royal London Asset Management потребовал, чтобы совет директоров AstraZeneca объяснил акционерам, почему ему не удалось договориться с Pfizer.  

Поделиться в соц.сетях
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс
Сегодня, 9:24
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
На владельца «СМТ» Сергея Шатило завели еще одно уголовное дело
13 Августа 2018, 20:29
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Pfizer отложила повышение цен после критики Трампа
11 Июля 2018, 16:36
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
Pfizer второй раз за год повысила цены на лекарства в США
3 Июля 2018, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
«НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью
7 Марта 2018, 14:13
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3224
Яндекс.Метрика