02 Декабря 2020
Пациентские организации попросили обеспечить больных муковисцидозом таргетными препаратами
Сегодня, 18:55
Главврач абаканской больницы стал и. о. главы Минздрава Хакасии
Сегодня, 18:16
Великобритания первой одобрила экстренное применение вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19
Сегодня, 17:29
«Р-Фарм» купил завод Teva в Ярославле
Сегодня, 16:56
2 Декабря, 19:30

Сегодня Pfizer объявит о неудаче в приобретении AstraZeneca

Максим Сильва-Вега
26 Мая 2014, 14:49
Сегодня наступает дедлайн по предложению о приобретении AstraZeneca американской компанией Pfizer. Ожидается, что Pfizer сделает объявление о том, что сделка не состоялась.
Информированный источник сообщил Bloomberg, что скорее всего сегодня Pfizer объявит о том, что сделка по приобретению шведско-британской компании за $117 млрд не состоялась.

Срок, определенный британскими законами для того, чтобы две компании могли договориться о слиянии на условиях последнего предложения Pfizer, истекает сегодня в 17.00 по лондонскому времени. После наступления дедлайна стороны смогут вернуться к неформальным переговорам только через три месяца, а заключить сделку – через шесть месяцев. 

Рынки с нетерпением ждут разрешения двухмесячного противостояния между Pfizer и советом директоров AstraZeneca, который последовательно отверг три предложения американской компании, – несмотря на то что многие акционеры AstraZeneca относятся с одобрением к перспективе слияния двух компаний. Однако отреагировать на завершение срока последнего предложения Pfizer рынки смогут только завтра, так как сегодня, в связи с праздником в США и Великобритании, лондонская и нью-йоркская биржи не работают.

В период с 19 по 21 мая стоимость акций AstraZeneca на лондонской бирже упала на 14%. Это произошло после того, как в воскресенье, 18 мая, совет директоров AstraZeneca отверг очередное предложение Pfizer, в соответствии с которым сумма, предлагаемая американской компанией, выросла до 69,4 млрд фунтов ($117 млрд), из расчета 55 фунтов стерлингов за одну акцию. В официальном письме представители Pfizer заявили, что предложение является окончательным, так как американская компания не намерена в дальнейшем увеличивать сумму.

Некоторые из акционеров продолжают высказывать свое разочарование неудачей, которыми закончились переговоры между компаниями. Так, сегодня представитель инвестиционной компании Royal London Asset Management потребовал, чтобы совет директоров AstraZeneca объяснил акционерам, почему ему не удалось договориться с Pfizer.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика