ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 19:06
21 Августа, 19:06
59,36 руб
69,72 руб

Рекламу лекарств оставили в покое

Дарья Шубина
14 Мая 2014, 11:20
Фото: ria.ru
Первое чтение законопроекта, запрещающего рекламу лекарств во всех неспециализированных СМИ, не состоялось.

Как сообщили VM в комитете Госдумы по экономической политике и инновационному развитию, ответственном за поправки в ст. 24 Федерального закона «О рекламе» и ст. 67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», законопроект рассматриваться не будет и в дальнейшем. За отклонение запрета рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радиовещании, а также во всех печатных СМИ, не являющихся специализированными медицинскими изданиями, выступил как ответственный комитет, так и соисполнитель – комитет по охране здоровья. В отрицательных отзывах на проект документа они ссылаются на то, что дополнительные ограничения в отношении рекламы безрецептурных ЛС «фактически лишат потребителей данного товара права на получение информации о лекарственных препаратах даже в местах их продажи, что будет способствовать развитию скрытых форм и методов распространения рекламы указанных товаров».

В прошлом году Правительство РФ поручило министру здравоохранения и руководителю ФАС совместно с другими ведомствами рассмотреть вопрос о возможности запрета рекламы ЛС в СМИ, в том числе электронных. По опросу исследовательского центра Superjob, более 47% из 1 600 опрошенных россиян выступили за запрет рекламы лекарств.

Поделиться в соц.сетях
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Американская «дочка» Hikma увеличила стоимость дженерика на 430%
Сегодня, 17:08
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Реклама детской вакцинации получила призы фестиваля Cannes Lions
На открывшемся в понедельник, 19 июня, фестивале Cannes Lions – главном смотре рекламных работ со всего мира – названы финалисты в категориях «Фарма» и «Здоровье и благополучие». Золотых «Каннских львов» получили, в частности, кампании в поддержку вакцинации детей в Афганистане и Бразилии.
20 Июня 2017, 10:10
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика