19 Мая 2024

Суд позволил А5 Group зарегистрировать презервативы Sparta
Татьяна Равинская
13 мая 2014, 18:11

Фото: apteka5.ru
3539

Суд по интеллектуальным правам (СИП) сегодня полностью удовлетворил иск входящего в группу «A5» ЗАО «Стиль Фарма» к ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва».

Компания требовала прекратить правовую охрану товарных знаков «Спартак» в отношении товаров 10-го класса (медицинские приборы и изделия) в связи с их неиспользованием.

Еще в сентябре минувшего года «Стиль Фарма» не смогла зарегистрировать товарный знак Sparta, под которым «A5» планировала выпускать презервативы. В Роспатенте тогда посчитали, что потребители могут быть введены в заблуждение из-за ассоциаций бренда Sparta с ФК «Спартак», который владеет одноименным товарным знаком, в том числе по классу медизделий.

Однако компания решила обратиться за защитой своих прав в СИП, поскольку футбольный клуб не продает под указанным брендом медицинские товары 10-го класса. «Стиль Фарма» требовала прекратить правовую охрану товарных знаков класса МКТУ (презервативы, противозачаточные средства нехимические) с обозначением «Спартак», принадлежащих футбольному клубу.

Тем не менее в ходе слушаний по делу в середине апреля представитель ответчика ходатайствовал об отложении заседания для подготовки сторонами мирового соглашения по указанному спору. Истец также поддержал заявленное ходатайство.

Суд посчитал необходимым отложить судебное заседание для предоставления возможности сторонам урегулировать спор мирным путем, тем не менее спустя месяц иск компании все же удовлетворил полностью.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий